Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+23°
ясно
По ощущению +22°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
81%
Ю-З, 1 м/с
749 мм рт. ст.
+28°
04:59
19:34
Тема 06.06
Погода начинает налаживаться
6 июня 2023 | 00:03 Центр ФОБОС

Медленно, но верно погода в европейской части страны идёт на поправку. Почти везде на юге России в понедельник заметно ослабели осадки. В Армавире, например, где в выходные был введен режим ЧС, накануне выпало всего 0,5 мм влаги. В Ставропольском крае за день вылилось не более 2 мм. Хотя и здесь местами наблюдались остаточные явления после пролившихся в выходные дождей.

Что касается других районов Европейской России, то здесь в понедельник погода ещё не успела заметно улучшиться. В Москве прошли дожди, а показания термометров днём едва дотянулись до +17°, это значительно ниже климатической нормы. Ещё холоднее было на севере страны. Причём, в Мурманской области местами отмечались снегопады. В селе Краснощелье даже образовался временный снежный покров высотой 8 сантиметров.

Мы уже рассказывали, что причина непогоды в Европейской России – типичный блокирующий процесс. Долгое время антициклон над Уралом и Поволжьем удерживал в западной половиной Русской равнины облачные поля атмосферных циклонов. Но сейчас, благодаря похолоданию, в нашу страну начал распространяться отрог ещё одного очага высокого давления. Уже сегодня небо прояснится над центральными областями. А массивы дождевой облачности сохранятся только на Волге, в Предуралье и на Кавказе.

Неблагоприятным этот прогноз можно назвать и для Сибири! Дело в том, что под натиском фронтальных разделов туда ещё на прошлой неделе стал отступать тот самый уральский антициклон, и температура в регионе начала стремительно повышаться. Накануне в Томске, например, термометры показали +34.5°, в Омске – +35.5°! Почти столько же было в Новосибирске. Все это, разумеется, новые суточные рекорды. Сегодня благодаря усиливающемуся влиянию антициклона станет ещё жарче! На юге Сибири ожидаются африканские +31…+36°! Лучше прогреваться воздух станет на западе Русской равнины: +20…+25°. А в зоне прохладной погоды окажется уже Средняя Волга и Предуралье — здесь днём до +17…+22°. Такой температурный тренд сохранится до конца недели.

Но в пятницу на север Европейской России прорвётся очередной атлантический циклон, и по его периферии в нашу страну начнёт поступать прохладный воздух из Скандинавии. В это же время атмосферный фронт, отступающий с Русской равнины, переберётся в Сибирь. Так что и здесь под аккомпанемент ливней и гроз показания термометров пойдут вниз.

В Новосибирске сегодня снова +35°, а завтра и послезавтра до +36…+37°. Но уже в конце рабочей недели прогремит гроза и посвежеет до +29°. Выходные в городе пройдет при вполне комфортных +25°.

В Москве в ближайшие дни воздух также будет хорошо прогреваться: сегодня в мегаполисе +19… +21°, а завтра до +24°. Затем небо снова затянут облака и засверкают молнии. Ну а полноценное похолодание придёт в столицу в субботу: температура понизится до +19°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

17.07 7:00
+25°
17.07 10:00
+33°
17.07 13:00
+36°
17.07 16:00
+32°
17.07 19:00
+24°
17.07 22:00
+23°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...