Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+29°
облачно
По ощущению +29°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
41%
Ю-В, 2 м/с
754 мм рт. ст.
+28°
05:00
19:32
Тема 17.05
Контрасты погоды: где снова увидят снег?
16 мая 2023 | 22:03 Центр ФОБОС

Сибирь и Русская равнина входят в фазу максимальных температурных контрастов. К западу от Урала уже несколько дней царит летняя жара: в Санкт-Петербурге накануне термометры показали +23°, в обычно холодном Архангельске вообще было почти +24°, что даже выше обычных июльских показателей! В Центре было тоже не по сезону тепло: в Москве воздух прогрелся до +21°! Конечно, такая погода – это повод радоваться, но у неё есть и свои минусы: в большинстве регионов Русской равнины к середине мая уже действовал особый противопожарный режим, а во вторник этот список пополнили ещё три – Липецкая, Оренбургская и Костромская области. К тому же, продолжают просыпаться самые надоедливые представители российской фауны.

К востоку от Урала в начале недели тоже было довольно тепло. Однако, в отдельных регионах начали проявляться первые признаки скорого арктического вторжения. Например, в Нижневартовске накануне воздух едва прогрелся до +4°, и даже пошёл снег! А в ближайшие дни снегопады охватят и другие районы Сибири.

Виной всему – обширный антициклон, который захватил власть в атмосфере над Русской равниной. В зоне очага высокого давления солнце беспрепятственно прогревает поверхность планеты. Но в то же самое время, по его восточной периферии в Сибирь стали пробиваться холодные воздушные массы из Арктики. Осадки будут идти на огромной территории – от Таймыра до Алтая. А в среднем течении Енисея они могут переходить в снег. А контрасты температуры в европейской и азиатской частях страны достигнут максимальных значений! К западу от Уральского хребта почти везде будет +20…+25°, ну а к востоку, напротив, в лучшем случае чуть выше +15°. На юге Центральной Сибири мы ожидаем вообще около +10°.

Правда, похолодание окажется кратковременным, ведь поступление арктического воздуха на континент приведёт к усилению антициклона. Он станет увеличиваться в размерах и постепенно вытеснит облачные поля на восток страны. Тем не менее, некоторые регионы успеют погрузиться если не в зиму, то в некое подобие её.

В Красноярске в ближайшие дни +8…+10°, а это почти на 7° холоднее обычного! Будет слякотно, а ночью и утром в четверг дожди даже могут переходить в снег. Погода начнет налаживаться только в пятницу.  В выходные воздух сумеет прогреться до +20°, а это уже норма июня.

Интересно, что усиление антициклона на востоке приведёт к ослаблению его позиций на западе. В Москве сегодня +24°, завтра вообще +26°! Но в пятницу в центральные области сумеют пробиться поля дождевой облачности атлантического циклона, и тёплая аномалия станет сокращаться. К воскресенью температурный режим в мегаполисе приблизится к майской норме – днём около +19°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

19.07 13:00
+31°
19.07 16:00
+28°
19.07 19:00
+25°
19.07 22:00
+21°
20.07 1:00
+20°
20.07 4:00
+19°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...