Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+22°
облачно
По ощущению +19°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
92%
Зап, 3 м/с
745 мм рт. ст.
+26°
04:45
19:40
Тема 28.03
В Европейской России начинается арктическое вторжение
28 марта 2023 | 01:27 Центр ФОБОС

В европейской части страны начинается арктическое вторжение. Накануне зима попыталась вернуться в Санкт-Петербург – температура ушла в минус, пошёл снег. В то же время на большей части Русской равнины в начале недели продолжало царить апрельское тепло. Снежный покров не увеличивался, а наоборот, активно продолжал разрушаться. В Москве, например, накануне было +9°, здесь уже почти не осталось снега – он полностью растаял в центре города. В Новгородской области термометры показали до +9°. В итоге под водой оказались 7 мостов и полсотни приусадебных участков. В Калуге паводком подтоплено 9 многоквартирных домов. Талая вода стала причиной аварии на местной газораспределительной станции.

Хорошая новость в том, что в ближайшие дни паводковые процессы в европейской части страны замедлятся. Но изменение погоды принесёт жителям региона много новых проблем.

Похолодание, пробившееся накануне на северо-запад страны, связано с атмосферным фронтом очередного атлантического циклона. В настоящий момент, волна холодного воздуха распространяется по Восточной Европе на Юг. Большая часть Русской равнины в течение дня останется вне зоны арктического вторжения — сегодня оно успеет пробиться только в Причерноморье. Но завтра, по мере смещения вихря на восток, его облачные поля начнут активно захватывать Европейской Россию. В зоне столкновение холода и тепла станет усиливаться ветер. И уже сегодня настоящий шторм накроет Украину, а также российские регионы – Крым, Запорожскую и Херсонскую области. Здесь порывы могут превышать 20 м/с.

В Симферополе, например, воздушные потоки могут разгоняться до 22 м/с, а температура после вчерашних +17° понизится сразу до +12°. Задувать в Тавриде продолжит и в среду, а успокаиваться атмосфера начнёт только в четверг. Когда похолодание достигнет своего пика термометры покажут всего +5° – для столицы Крыма это норма декабря-месяца.

Всё это время арктический холод в зоне фронта будет пробиваться вглубь Русской равнины, и минимальных значений температура достигнет в самом конце марта. В этот период тёплый воздух окажется вытеснен в Поволжье и Предуралье. А в Центр, в Черноземье, в Низовья Дона и на Кавказ вернутся заморозки. Причём, в Ленинградской области, на Кольском полуострове и в Карелии воздух в ночные часы может остывать до −10° и даже холоднее.

Москва дыхание Арктики ощутит уже в четверг. Сегодня в столице ещё апрельские +11°. Завтра облаков на небе станет больше и посвежеет до +8°. Ну а затем погода впервые с середины месяца вернётся в рамки климата: на термометрах +5…+7° днём и слабые заморозки в ночные часы. Местами в отдельных районах мегаполиса к дождям может примешиваться снег. Так что, на дорогах снова станет скользко – сигнал водителям о том, что менять резину на летнюю пока рановато.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

24.06 7:00
+22°
24.06 10:00
+27°
24.06 13:00
+30°
24.06 16:00
+30°
24.06 19:00
+25°
24.06 22:00
+20°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...