Последние новости

Стихия

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+30°
пасмурно с просветами
По ощущению +30°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
46%
Южн, 2 м/с
760 мм рт. ст.
+25°
04:44
19:39
лесной пожар
В России начался пожароопасный сезон
14 марта 2023 | 13:57 Центр ФОБОС

Пожароопасный сезон открыт на территории 11 регионов России: Липецкой, Калининградской, Астраханской областей, Краснодарского края, Республик Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Дагестан, Адыгея, Чеченской и Карачаево-Черкесской, в пяти лесничествах Забайкальского края. Ранее начало пожароопасного сезона в регионах связано с повышением дневных температур и сходом снежного покрова. Увеличивается риск возникновения лесных пожаров из-за палов сухой травы. Открытие пожароопасного сезона в лесах не означает возникновение лесных пожаров. Это сделано, прежде всего, для того, чтобы перевести регионы в режим повышенной готовности и оперативно реагировать в случае возникновения возгораний.

В рамках заседания комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, отмечена важность своевременной подготовки к пожароопасному сезону. Регионы пересмотрели протяжённость наземного мониторинга и увеличили его на 87,1 тысячи километров – до 1,3 миллиона километров. Что касается авиамониторинга, то из запланированных 46,7 тысячи часов свыше 27 тысяч часов приходится на Сибирь и Дальний Восток. Продолжается работа по сокращению «зон контроля». На сегодняшний день эти зоны выделены в 15 субъектах России. Полностью от «зон контроля» отказались Республика Хакасия, Омская область и Приморский край. В начале 2023 года «зоны контроля» сокращены на 70,5 миллиона гектаров. Сейчас эти зоны составляют 434,8 миллиона гектаров. Как сообщает пресс-служба Минпророды, в настоящее время проводится работа по сокращению «зон контроля» в Магаданской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия.

Напомним, что «зоны контроля» лесных пожаров устанавливаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений, только в зоне осуществления лесоавиационных работ в лесах, расположенных на труднодоступных и удалённых территориях. Прекращение, приостановка работ по тушению лесного пожара в «зоне контроля» осуществляется на основании решения Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации при отсутствии угрозы населенным пунктам или объектам экономики в случаях, когда прогнозируемые затраты на тушение лесного пожара превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинён.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

20.06 13:00
+31°
20.06 16:00
+33°
20.06 19:00
+28°
20.06 22:00
+22°
21.06 1:00
+20°
21.06 4:00
+18°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...