Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+11°
пасмурно с просветами
По ощущению +11°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
54%
С-З, 2 м/с
752 мм рт. ст.
+13°
05:24
18:54
Тема 01.02
Погода России в феврале
1 февраля 2023 | 00:52 Центр ФОБОС

Европейская часть страны встречает февраль в условиях аномального тепла. Почти весь январь здесь прошел при довольно высокой по меркам зимы температуре. И лишь однажды, в середине месяца, на Русскую равнину пришли настоящие русские морозы, которые быстро покинули регион. В Санкт-Петербурге, например, c начала года случилось в общей сложности 17 оттепелей. И в итоге положительная аномалия температуры составила более 2°. В Москве январь оказался в среднем на 1,5° теплее нормы, а в Симферополе – на 3,5°! В Крыму вообще, если не считать горных районов, до сих пор не сформировался снежный покров.

И в феврале эта тенденция сохранится. По нашим расчётам, практически вся Европейская Россия останется в зоне положительной температурной аномалии. Причём, в Поморье, Ленинградской области и Карелии перегрев может составить 4° и более. Объясняется это тем, что регион продолжат осваивать атлантические циклоны. Смещаться они будут преимущественно в северных широтах, так что в атмосфере будут превалировать южные воздушные потоки. Минус в том, что на севере Русской равнины из-за этого ожидается сильный снег: сумма осадков по итогам месяца здесь может превысить норму в 1,5 раза.

Продолжатся снегопады и в Сибири. Этот регион в январе сильнее всего пострадал от метелей. В Новосибирске, например, за месяц снега выпало в 2 раза больше нормы. По словам местных синоптиков, январь здесь оказался самым снежным за 65 лет. К сожалению, именно сюда – на юг Сибири – в итоге будут смещаться атлантические циклоны из европейской части страны. Так что, количество осадков в большинстве районов снова превысит климатическую норму. А температура будет близкой к средним многолетним значениям. Ощутимых потеплений в том же Новосибирске ожидать не стоит. Чуть выше нормы показания термометров поднимутся только в самом конце зимы.

Что касается Дальнего Востока, то эту часть России в начале года сковали аномальные морозы! Самые безумные цифры показывали метеостанции Якутии. В Якутске почти весь месяц температура не поднималась выше −40°. Ну а из Республики Саха стужа растекалась по другим регионам. В Хабаровске, например, январь оказался более чем на 3° холоднее нормы! Так холодно в нижнем течении Амура не было, по меньшей мере, 40 лет. Но в феврале в Тихом океане активизируются циклоны, и морозная аномалия на востоке России начнёт сокращаться, а на Камчатке и Чукотке температурный режим даже превысит норму. В Хабаровске в начале месяца средняя температура будет держаться в рамках −19…−22°, а затем начнёт повышаться. К концу месяца потеплеет до −11…−12°.

В Москве количество осадков в феврале ожидается близким к норме. На протяжении всего месяца в мегаполисе будет значительно теплее климата и снова велика вероятность оттепелей, и, как следствие, гололедицы. А небольшое похолодание накроет центральные районы только в середине февраля.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

21.04 19:00
+10°
21.04 22:00
+7°
22.04 1:00
+6°
22.04 4:00
+5°
22.04 7:00
+7°
22.04 10:00
+13°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...