Последние новости

Стихия

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+11°
облачно
По ощущению +11°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
56%
Сев, 4 м/с
760 мм рт. ст.
+14°
05:19
18:58
черное небо
На Кузбассе ввели режим «чёрного неба»
31 января 2023 | 17:38 Центр ФОБОС

Власти Кузбасса ввели режим неблагоприятных метеорологических условий в четырёх территориях региона, предприятиям рекомендовано сократить выбросы в атмосферу, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт регионального министерства природных ресурсов и экологии.

В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в городе Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленному режиму с 18 часов местного времени 31 января до 18 час 1 февраля.

На более длительный срок, до 18 часов 3 февраля, режим «чёрного неба» введён в Новокузнецке, Прокопьевске и Новокузнецком муниципальном округе.

Сегодня юг Западной Сибири оказался под влиянием обширного антициклона, с характерной для него тихой и сухой погодой, с нисходящими воздушными потоками, приземной инверсией и низкими температурами, что способствует накоплению в атмосфере вредных веществ. По нашим прогнозам, влияние антициклона на погоду региона сохранится в течение ближайших, как минимум, 3–4 дней, при этом по ночам температура воздуха будет опускаться до −23…−28°, а днём не поднимется выше −11…−16°.

Relap

Тема дня

Реклама
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...