Сокращение популяции магеллановых пингвинов Pheniscus magellanicus вызвано климатическими изменениями и ростом средней глобальной температуры на планете, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.
Группа учёных из Центра охраны экосистем Вашингтонского университета изучала пингвинов на участке Пунта-Томбо в Аргентине. Эксперты объясняют, что изменение климата оказывает негативное влияние на экосистемы по всему миру из-за краткосрочных и долгосрочных экстремальных явлений, задевающих различные виды животных и растений.
Оказывается, что у магеллановых пингвинов происходит значительное сокращение популяции, вызванное преимущественно последствиями антропогенного изменения климата. Выживание этих хищников зависит не только от климатических последствий, но и от целого ряда факторов, таких как колебания температуры в разные времена года или состояние океана у Пунта-Томбо или вдоль побережья Южной Америки.
Волны тепла, например, могут увеличить смертность среди взрослых особей и детёнышей, сокращая объём доступной для животных пищи. Магеллановы пингвины перемещаются всё дальше и дальше на север в поисках более обильных источников пищи и лучших возможностей для выживания. Понимание того, как климатические импульсы и давление могут формировать популяции, имеет решающее значение для реализации усилий по сохранению и разработке более эффективных стратегий вмешательства.
04.06 1:00 +15° | 04.06 4:00 +14° | 04.06 7:00 +15° | 04.06 10:00 +18° | 04.06 13:00 +21° | 04.06 16:00 +23° |