Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+30°
ясно
По ощущению +30°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
40%
С-З, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+26°
04:49
19:40
На Юге бушует непогода, а в Центр спешит жара
23 июня 2022 | 01:11 Центр ФОБОС

Смерчи, ураганный ветер и ливни с градом… Непогода продолжает бушевать на юге. Из-за аномального перегрева атмосфера на российском Юге буквально бурлит. Всего несколько секунд «в объятьях» водяного смерча, и от летнего кафе-аэрария на пляже Лазаревского остаётся голый остов. Вихрь сорвал тенты, сломал перекрытия, разметал столики и стулья. Выход воронки на сушу сопровождался жутким треском. Интересно, что до этого морской торнадо мирно прогуливался метрах в ста от берега. За его передвижениями с интересом следили отдыхающие, не подозревая об опасности. Впрочем, посетители вовремя успели покинуть кафе, никто не пострадал.

В Краснодаре в среду прошёл залповый ливень с градом. Он принес 26 мм осадков. Временами казалось, будто на город обрушился тропический ураган: порывы ветра достигали 23 м/с.

Погоду на юге России испортил североатлантический циклон. Вихрь пробился на Русскую равнину ещё в начале недели и изначально смещался по северу региона. Но накануне, что называется, «нырнул»: образовавшийся над Балтикой антициклон оттеснил его на территорию Украины. А российское Причерноморье оказалось в зоне холодного фронта.

Сегодня облака накроют территорию от верховий Дона до отрогов Кавказа. В эпицентре стихии окажется восточное побережье Чёрного моря: здесь местами за сутки может выпасть порядка 20 мм осадков. Обычно такой объём влаги регион получает в сумме за одну июньскую неделю. Из крупных городов сильнее всего достанется Краснодару. Ненастье в столице Кубани задержится до конца пятницы, а на пик ливни выйдут предстоящей ночью: по модельным оценкам их интенсивность может достигать 12 мм за 6 часов. Всего в ближайшие два дня на город выльется чуть менее половины июньского объема осадков.

Вместе с непогодой в южные регионы Европейской России придёт похолодание. Уже завтра дневная температура понизится до +20…+25°, а 30-градусная жара сместится на восток Каспия. 

Интересно, что в тоже время в Центре и на Северо-Западе начнётся потепление: благодаря антициклону воздух станет быстро прогреваться. И в выходные погода окончательно встанет с ног на голову: облачные поля атлантического вихря, хоть и поредевшие, по-прежнему будут мешать солнцу прогревать воздух в Причерноморье. А в зоне влияния очага высокого давления будет около +30°.

В Москве уже сегодня показания термометров превысят норму июня: +25°. Завтра будет +27°, это на 5° теплее обычного. А с субботы жара вообще станет экстремальной – после полудня +29…+31°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

03.07 19:00
+26°
03.07 22:00
+23°
04.07 1:00
+20°
04.07 4:00
+18°
04.07 7:00
+20°
04.07 10:00
+26°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...