Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+25°
пасмурно с просветами
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
86%
Южн, 3 м/с
753 мм рт. ст.
+26°
04:48
19:40
Молодёжь Тайваня равнодушна к борьбе с глобальным потеплением
16 июня 2022 | 13:45 Центр ФОБОС

Молодые жители Тайваня остаются равнодушными к идее обеспечения низкого уровня выброса углерода в атмосферу, говорится в социологическом исследовании института исследования промышленных технологий острова, сообщает портал Taiwan News. Правительство поставило целью достичь нулевого баланса выброса углерода в атмосферу к 2050 году. Однако идея перевода жизни на обеспечение этого показателя встретила мало энтузиазма среди тайваньской молодежи.

Программа из 20 практик, которые необходимо ввести, чтобы сократить выброс парниковых газов в атмосферу, не вызвала интереса среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Они не заинтересованы в том, чтобы предпринимать те или иные действия по сокращению выбросов. Специалисты института связывают это с тем, что они более обеспокоены своим нестабильным финансовым положением, нежели проблемой выброса парниковых газов в атмосферу. В условиях, когда инициативы правительства в большей степени коснутся именно молодого населения острова, правительству необходимо более подробно ознакомить общество с проблемами сохранения климата и вложить больше средств в образование и просветительские программы.

Около 40% жителей Тайваня готовы покупать энергосберегающую бытовую технику и покупать вдвое меньше новой одежды, чтобы помочь решить климатические проблемы. Однако пока общество сделало слишком мало для достижение нулевого баланса выбросов. Менее 10% граждан готовы отказаться от мяса и перейти на растительную диету. Такое же отношение наблюдается в обществе по поводу перехода на электрический транспорт вместо автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Другими пунктами программы по снижению выброса парниковых газов стали уменьшение количества еды, отправляющейся в отходы, перемещение по улице пешком или на велосипедах, использование общественного транспорта вместо личного, отказ от использования одноразовой посуды, использование летом кондиционеров для поддержания температуры на уровне +28°, поддержка «зеленой» архитектуры. Социологический опрос был проведен 14–29 апреля 2022 года. Было 1679 респондентов в возрасте от 18 до 64 лет.

Напомним, правительство и бизнес Тайваня активно внедряют методы работы, направленные на сокращение выброса парниковых газов в атмосферу. Внедряются энергосберегающие технологии и использование энергии из возобновляемых источников. В жаркое время года люди на Тайване начинают всё чаще пользоваться кондиционерами. В феврале 2022 года министерство образования острова объявило, что в 3300 школах Тайваня установлено 181953 кондиционера. На всю компанию было потрачено 1,16 миллиардов долларов США. С другой стороны, на острове введена дифференцированная система оплаты электроэнергии. Летом вводится повышенный тариф на электроэнергию, поскольку возрастает её потребление, связанное с использованием кондиционеров.

 

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

02.07 13:00
+31°
02.07 16:00
+31°
02.07 19:00
+24°
02.07 22:00
+23°
03.07 1:00
+21°
03.07 4:00
+21°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...