Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+18°
пасмурно с просветами
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
71%
Южн, 2 м/с
759 мм рт. ст.
+25°
04:47
19:40
Циклон слабеет, но всё ещё опасен
16 июня 2022 | 00:43 Центр ФОБОС

Период экстремальных ливней на Русской равнине подходит к концу, но почти вся территория Европейской России сегодня окажется во власти ненастного вихря. Накануне всего за несколько часов в столице Кубани выпало 15 мм осадков; в итоге ушли под воду и улицы, и подземные переходы. Подтопления накануне снова отмечались в Крыму, на Ставрополье.

Ещё одним очагом непогоды в среду стал северо-запад России. На Псков ночью обрушился настоящий шторм: потоки воздуха буквально выкорчевывали деревья с корнем. А сумма осадков за 36 часов превысила 70 мм! Это почти вся месячная норма. В общей сложности, в Псковской области без света остались около 4 000 человек.

Столь мощные – по-настоящему тропические дожди – в европейской части России идут уже несколько дней. Но сегодня они заметно ослабеют. Обширный циклон вращается над северо-западными регионами, а вплоть до Причерноморья тянется его холодный атмосферный фронт. Вихрь теснит на восток массив очень тёплого воздуха, который царил на Русской равнине на прошлой неделе. Сейчас эта жара уже ушла на Урал и в Сибирь. В Тюмени, например, ещё во вторник было +18°, а в среду потеплело до +25°.

Хорошая новость в том, что температурные контрасты в зоне фронта постепенно снижаются. Сегодня ненастье накроет всю Русскую равнину. Но его интенсивность заметно снизится. Порядка четверти месячной нормы осадков за сутки может выпасть разве что в Прикамье и на берегах Белого моря.

Что же до показаний термометров, то запад Русской равнины пока останется во власти относительно прохладного воздуха. В средней полосе будет немного выше +20°, как и положено в июне. Северо-Запад ждёт майская погода: днём +15…+20°. На у в зоне аномального перегрева останутся Урал и Зауралье: здесь снова +25…+30°.

В Оренбурге, например, сегодня воздух прогреется до +29°, а завтра вообще до +31°. С выходных здесь начнет сказываться влияние фронта, пойдут грозовые дожди, но показания термометров понизятся всего лишь до +26…+27°.

Для северо-запада России прогноз не такой позитивный: в Санкт-Петербург непогода пришла надолго. В четверг-пятницу в городе прошумят ливни, и преобладающая дневная температура +16…+18°. В субботу вероятность осадков снизится, и температурный режим ненадолго вернётся в рамки климата. А затем на берега Балтики придет очередной циклон: опять +18° и дожди.

А Центральная Россия окажется в переходной зоне между областями холодной и очень тёплой погоды.

В Москве, как и в Северной столице, ожидаются кратковременные дожди, грозы. Но будет не так прохладно: в первые дни умеренно тепло — до +21…+22°, а затем показания термометров немного превысят уровень климатической нормы — +23…+25°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

29.06 7:00
+20°
29.06 10:00
+27°
29.06 13:00
+31°
29.06 16:00
+31°
29.06 19:00
+27°
29.06 22:00
+23°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...