Новости погоды

Осень закончится рекордным субтропическим теплом!
25 ноября 2021 | 18:04 Центр ФОБОС
Средняя температура уходящей осени в Центральной России пока лишь символически (на 0,3°) превышает многолетнюю статистику, но сезон, по всей видимости, закроется аномальным, а, возможно, и рекордным теплом!
К концу месяца тёплое дыхание Атлантики усилится субтропическим воздухом Восточного Средиземноморья с аномально высоким температурным фоном на 8-10° теплее нормы, что соответствует климатическим показателями полуторамесячной давности. В результате оттепель будет постепенно усиливаться, и 30 ноября выйдет на пик, когда столбики термометров в Москве в течение суток будут колебаться от +4 до +6°, по области +2…+7°. При таком сценарии вероятно будут побиты и дневной, и ночной рекорды температуры воздуха для этого дня.
Согласно метеостатистике, с 1948 года самая тёплая ночь в столице 30 ноября наблюдалась в 2006 году, когда метеорологи зафиксировали +4,4°. А вот дневной рекорд температуры принадлежит 1974 году – тогда максимальный термометр показал +5,8°.
Такая необычайно тёплая погода будет сопровождаться обложными и интенсивными дождями с общим количеством осадков до 15-20 мм, что около 1/3 от всего месячного объёма небесной влаги. Кроме того, ожидается существенное понижение атмосферного давления, которое достигнет своего барического дна и составит 721 мм рт. ст, что на 25 единиц ниже нормы. Осень-2021 закончится рекордным субтропическим теплом и ливнем!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...