Природа

Минприроды: цели нацпроекта «Экология» будут достигнуты
20 сентября 2021 | 15:56 Центр ФОБОС
В Минприроды информационному агентству ТАСС сообщили, что все цели национального проекта «Экология» на 2021 год будут достигнуты до конца года. Вот части из них: снижение выбросов загрязняющих веществ в городах России на 4%, создание государственной информационной системы учёта и контроля за обращением с отходами первого-второго классов опасности, завершение реконструкции канализационных очистных сооружений на Байкале, закупка экологичного городского транспорта на 9 млрд рублей.
Однако остаётся ещё очень много сложных задач в области экологии. Это модернизация 487 самых «грязных» предприятий, спасение 13 видов животных, находящихся в зоне особого риска исчезновения, строительство 7 комплексов для утилизации опасных отходов и множество других экологических задач.
По словам Министра природных ресурсов и экологии России А. Козлова, российский национальный экологический проект очень разноплановый. Он предусматривает ликвидацию несанкционированных свалок, модернизацию парка лесохозяйственной и лесопожарной техники, строительство очистных сооружений, развитие экологического туризма, и очищение и восстановление водных объектов, комплекс работ над снижением выбросов парниковых газов и загрязняющих веществ в атмосферу.
Министр добавил, что по итогам 2020 года министерство нацелено на стопроцентное достижение всех показателей нацпроекта, а кассовое исполнение федерального бюджета составило 97,7% — 63,1 млрд рублей из 64,642 млрд. В этом году средств больше, но сомнений, что показатели не выполним, нет. Все 81,56 млрд рублей сегодня в бюджете нацпроекта «Экология» распределены по мероприятиям федеральных проектов, заверил министр.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...