Новости погоды

Каким было лето-2021?
29 августа 2021 | 12:28 Центр ФОБОС
Лето близится к своему финалу и запомнится жителям России чрезвычайно ярким на «сюрпризы» погоды: лесные пожары, экстремальные ливни, шквал, град, смерчи и потопы, мощные волны холода и тепла с масштабным нанесением ущерба экономики страны в десятки-сотни миллиардов рублей. И уже сейчас понятно, что минувший сезон станет одним из рекордных за всю историю наблюдений по количеству особо опасных стихийных гидрометеорологических явлений.
Однако же, если оценивать московское лето с долгосрочной фоновой точки зрения, то все выглядит не так экстремально. Например, в столице июнь был на 3,2° теплее нормы, а выпало с недобором - всего 63 мм осадков, в июле положительное отклонение по температуре от среднего составило 2,5° и было еще суше – в осадкомеры попало всего 43 мм, что меньше половины положенного, а август, наоборот, стал очень влажным – 105 мм, что с ожидаемыми до конца месяца осадками почти в полтора раза больше всего августовского объема небесной воды.
Таким образом, столичное лето было в среднем на 2,5 градуса теплее многолетней климатической нормы с небольшим дефицитом осадков, не превышающем 10%, отсюда и неплохой урожай, и жаркие летние дни, и полноценный купальный сезон. То есть, лето в Москве было на редкость хорошим, «персиковым», как мы и прогнозировали весной…
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...