Новости погоды

Южные циклоны несут много влаги
11 августа 2021 | 09:56 Центр ФОБОС
Мы уже писали о сильных дождях, которые прошли на юге Дальнего Востока и и на юге России. Но мощные ливни накануне отмечались и в центре страны. В Мосальске сутки вторника принесли 67 мм осадков, это больше, чем в Малокурильском (61 мм) и в Новороссийске (55 мм).
Причиной тому стал выход южных циклонов: на юге Дальнего Востока – влияние экс-тайфуна «Лупит», в Европейской России – фронтальные разделы черноморского вихря, уроженца Средиземноморья.
Минувшей ночью зона сильных дождей добралась до верховий Волги и даже Русского Севера. В Брейтово Ярославской области выпало 29 мм осадков, в Конаково – 20 мм. Не отстала и Ельня, где в осадкомер местной метеостанции попало 23 мм влаги, а Вологде досталось 28 мм.
В столичном регионе отличилась Кашира, где во вторник днём выпало 32 мм осадков – почти половина месячной нормы. В Москве на метеостанции ВДНХ зафиксировано 0,7 мм, в центре города (Балчуг) – 4 мм.
Ночью дожди наиболее интенсивные дожди прошли на западе Подмосковья, и Ново-Иерусалиму и Можайску досталось по 7 и 10 мм – соответственно.
Сегодня в течение дня и в центре страны, и в южных регионах дожди разной интенсивности продолжатся.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...