Природа

Жара угрожает Подмосковью торфяными пожарами
22 июня 2021 | 13:06 Центр ФОБОС
Торфяники в Подмосковье могут загореться при неблагоприятном развитии погодных условий и с учётом пятидневной волны тепла в регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Рослесхоз.
«Из-за погодных аномалий, когда надолго устанавливается экстремально жаркая погода, прогнозировать превышение показателей пожарной опасности лесов и торфяников сложно. Тем не менее, Рослесхоз допускает любое развитие ситуации, в том числе неблагоприятное, поэтому держит на постоянном контроле лесопожарную обстановку на землях лесного фонда», – говорится в сообщении.
Как пояснили в ведомстве, регионы, в которых велика вероятность возникновения торфяных пожаров, в том числе Московская область, провели необходимые мероприятия по подготовке к лесопожарному сезону, а Рослесхоз проинспектировал там готовность лесопожарных сил и средств. В сообщении уточняется, что Московская область заключила госконтракт на проведение работ по обводнению и искусственному заболачиванию территории торфяников на востоке области для повышения их пожарной безопасности.
Как отметили в ведомстве, во многом ситуация с лесными пожарами, в том числе и на торфяниках, зависит от того, насколько осознанно граждане соблюдают правила пожарной безопасности, находясь на природных территориях – в лесу, на прилегающих землях. Поэтому сейчас, когда начался сезон сбора грибов, ягод и прочих дикоросов, Рослесхоз призывает соблюдать все требования пожарной безопасности при входе в лес, не бросать в траву спички и непогашенные окурки, не разводить костры, не жечь мусор.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...