Новости погоды

Весна сбавляет обороты
17 марта 2021 | 00:24 Центр ФОБОС
Вот уже несколько дней по городам Европейской России разливаются настоящие моря. В конце зимы многие районы Русской равнины основательно засыпало снегом, а в марте резко потеплело. И потопы лишь одна сторона резко наступившей весны. Повсеместно сходят лавины с крыш. А в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях были зафиксированы первые большие ландшафтные пожары этого сезона: в этих регионах в марте наметилась засуха – местами за полмесяца выпало меньше10% от нормы осадков. И прошлогодняя трава превратилась в идеальное топливо для огня.
Однако, в ближайшие дни весна, основательно разогнавшаяся, будет вынуждена сбавить ход. Дело в том, что уже сегодня на Русскую равнину прорвётся очередной циклон с Атлантики. Его облачные поля накроют почти весь регион за исключением Средней Волги. Дожди позитивно повлияют на ситуацию с природными пожарами, а наиболее интенсивные осадки ожидаются в Крыму, где местами выпадет до половины месячной нормы.
Например, в Севастополе в середине дня их интенсивность может достичь 5 мм за 3 часа. А всего за сутки на город выльется половина мартовского объема влаги. На термометрах +7...+10°.
Однако, в последующие дни температура будет понижаться. Ведь по мере продвижения циклона по Европейской России будут усиливаться воздушные потоки с севера. И уже завтра в нашу страну станет поступать воздух из Скандинавии! Каких-то аномальных морозов ждать, конечно, не стоит, но температурный режим как минимум вернется в рамки климата.
Например, в Москве из-за этого небольшие осадки опять будут переходить в снег. Сегодня дневная температура ещё немного выше нормы: до +3°. Но с завтрашнего дня уже станет подмораживать. По ночам столбики термометров могут опускаться до -5...-7°. А в дневные часы только 0...+1°. Учитывая, сколько сейчас на улицах воды, следует готовиться к гололедице.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...