Новости погоды

Зима восстановила позиции
15 декабря 2020 | 10:06 Центр ФОБОС
В результате прохождения атмосферного фронта окклюзии за минувшую ночь в Москве выпало 4 мм осадков, в Подмосковье местами до 8 мм. Благодаря снегопаду сугробы подросли в столице до 10 см, а по Московской области кое-где (в Можайске) снежный покров составляет уже 15 см. Это соответствует климатической норме второй декады декабря (для Москвы – 11 см). Кроме того, температурный фон точь-в-точь соответствует многолетним показателям: -1…-6°. Таким образом, зима практически восстановила утраченные позиции и по температуре, и по снежному покрову.
Снег будет ослабевать и к середине дня прекратится. Вечером и в ночь на среду благодаря гребню антициклона окончательно распогодится, в облаках появятся прояснения, морозы окрепнут до -6…-11°, в среду днём -3…-8°.
Во второй половине недели усилится тёплое дыхание Атлантики, столбики термометров устремятся к нулевой отметке, и даже наступит кратковременная оттепель. Однако снежный покров сохранится. Этому будет способствовать понижение температуры воздуха на следующей неделе, а также несколько мощных снегопадов в канун Нового года.
На карте синими цифрами обозначена фактическая высота снежного покрова на 9 часов 15 декабря.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...