Новости погоды

Погода недели: лето продолжается
26 июля 2020 | 14:53 Центр ФОБОС
В первые дни недели черноморская депрессия будет генерировать в небе над югом России грозовые облака, в Крыму и на Кубани ограничивая дневную температуру рамками +25…30°, но в последних числах июля погода улучшится, и жара усилится до +28…+33°, в низовьях Волги местами до +35°.
В Поволжье в понедельник-вторник из-за частых дождей и гроз не выше+22…+27°, в середине недели температура повысится до +25…+30°, а ближе к выходным местами до +32°.
В северо-западных областях редкий день будет обходиться без дождей. Здесь неделя начнётся по-летнему тёплой погодой с температурой +22…+27°. Начиная с четверга, в тылу скандинавского циклона в регион устремится холодный воздух, и столбики термометров опустятся до +15…+20°.
В центре страны погода ожидается неустойчивой, но потепление продолжится и к среде достигнет своего апогея – в Нечерноземье ожидается +25…+30°, в чернозёмных областях – до +32°. Но затем с северо-запада станет прорываться холодный воздух, и температура снизится на 5-7°.
Над Уралом всю неделю будут кружить атмосферные фронты, из-за них в регионе много дождей и не по сезону прохладно: +18…+23°. Ближе к выходным с запада начнёт поступать тёплый воздух, обещая повышение температуры до +23…+28°.
На юге Сибири атмосферные фронты удержат неустойчивую погоду с частыми дождями и температурой ниже обычных значений – +18…+23°. Лишь в середине недели ненадолго потеплеет до +21…+26°.
Много дождей и гроз ожидается на берегах Байкала, которые будут находиться во власти атмосферных фронтов. Здесь температура умеренная: +21…+26°.
В Якутии в понедельник по-летнему жарко: +23…+28°. Начиная со вторника, похолодает на 8-10°.
Юг Дальнего Востока останется во власти тёплых воздушных масс, но без локальных дождей и гроз здесь не обойдётся. В зависимости от погодных условий температура будет колебаться с +23…+28° до +28…+33°.
В Санкт-Петербурге неделя начнётся сухой и солнечной погодой с температурой +22…+27°. Затем возрастёт вероятность дождей, которые постепенно начнут понижать показания термометров, и во второй половине недели похолодает до +17…+22°.
В Москве, несмотря на повышенную вероятность дождей, которые местами могут сопровождаться раскатами грома, станет усиливаться жара, и к среде температура повысится до +24…+29°. В четверг с дождями и грозами пройдёт холодный фронт, и в канун выходных столбики термометров уже не поднимутся выше +19...+24°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...