Стихия

Дожди «достали» всех
15 июля 2020 | 12:56 Центр ФОБОС
Тропические ливни, которые обрушились на центральные области России, стали не единственным погодным катаклизмом на территории нашей страны. Минувшей ночью затопило Иркутск. В осадкомер городской метеостанции попал 21 мм осадков, или почти 2–дневное количество влаги.
Как сообщили РИА Новости, в областном центре оказались подтоплены улицы, аварийные служба Иркутска переведены в режим повышенной готовности из-за отключений электроснабжения.Дождливая погода с ливнями и грозами сохранится здесь до конца дня. Лишь завтра дожди начнут прекращаться.
А в Японии из-за непрекращающихся уже вторую неделю ливней продолжаются наводнения и оползни. Они стали причиной гибели 76 человек, сообщил телеканал NHK.
Синоптики предупреждают, что до конца недели ждать окончания дождей не стоит, но и во время затишья непогоды нужно не терять бдительности – достаточно незначительного колебания, чтобы вызвать оползень пропитанной водой почвы.
От ливневых паводков страдают жители Индонезии. По сообщению агентства Синьхуа, из-за них в провинции Южный Сулавеси сотни домов оказались затоплены грязью. Около 2 000 жителей вынуждены укрыться во временных убежищах.
А в китайской провинции Цзянси ливни начались больше недели назад. Они уже уничтожили более 500 тысяч га посевов сельскохозяйственных культур и привели к эвакуации 654 000 жителей.
Ущерб от ливней оценивается приблизительно в 1,7 миллиарда долларов.
В десятках рек Китая уровень воды приблизился или достиг критической отметки, в том числе в реке Янцзы. Уровень воды в 19 реках побил исторические рекорды. Уровень воды в озере Тайху, третьем по величине пресноводном озере страны, уже 15 дней подряд держится выше опасного.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...