Новости погоды

Вторжение холода усиливается
15 мая 2020 | 01:08 Центр ФОБОС
Север Европейской России продолжает заметать майским снегом. Резко похолодало в Санкт-Петербурге; накануне здесь прошёл снегопад. На борьбу со стихией вывели более 500 единиц спецтехники, Западный скоростной диаметр обработали против гололёда. А на Мурманскую область обрушилась настоящая метель. Из-за непогоды пришлось остановить работы по расчистке автодороги «Кола». Видимость на трассе была почти нулевой.
В четверг снегопады наблюдались во многих регионах северо-запада России. Самыми южными точками, куда заглянула зима, оказались Новгородская и Тверская области. Ну а наиболее сильный удар стихии пришёлся по центральным районам Кольского полуострова. В столице Заполярья за сутки выпало около 60% месячного объёма влаги. А в некоторых районах Мурманской области природе не хватило всего пары миллиметров, чтобы обновить абсолютный рекорд майских осадков.
Циклон, устроивший снежный беспредел на Северо-Западе, сегодня продолжит портить погоду в Европейской России. Только на самом юге вероятность осадков ожидается минимальна. На большей части территории региона по-прежнему будут идти дожди, а севернее линии Архангельск - Санкт-Петербург из-за вторжения арктического воздуха они могут переходить в снег.
В средней полосе похолодание отметится заморозками. Например, в ночь на субботу столбики термометров опустятся ниже 0° не только на севере, но даже в центральный районах России и Черноземье. А ведь в этой части страны иней на траве во второй половине мая появляется лишь раз в 6-7 лет.
Период холодной погоды на Русской равнине окажется довольно продолжительным. Например, в Санкт-Петербурге преобладающая дневная температура +10…+11°, что на 5° ниже положенного. А наиболее интенсивные осадки прогнозируются в понедельник – свыше 40% месячной нормы.
В столице тоже будет ненастно и не по сезону прохладно – днём до +12…+14°. И лишь в субботу и во вторник температура может повыситься до +15°. Но и это более, чем на 3° холоднее климатической нормы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...