Технологии

Носить медицинскую маску стало удобнее
7 апреля 2020 | 13:15 Центр ФОБОС
Рони Куин, обычный школьник из Ванкувера в Канаде, сумел облегчить врачам из тяжёлый труд во время пандемии коронавируса, за что уже получил массы благодарностей и множество последователей. Узнав, что из-за длительного ношения масок во время борьбы с пандемией коронавируса у них начинаю болеть уши, мальчик решил помочь работникам больниц.
Чтобы сделать работу медиков более комфортной, он придумал специальное устройство, которое позволяет снизить нагрузку от медицинских масок. Школьник создал на компьютере модель будущего нехитрого приспособления и распечатал получившийся держатель для маски на своём домашнем 3D-принтере. Устройство представляет собой пластиковую полоску с держателями для маски. Приспособление помещается на затылок, а резинки хирургических масок цепляются за выступы, при этом можно менять положение резинок и, соответственно, регулировать силу, с которой маска прилегает к лицу.
Мальчик печатает свои держатели и бесплатно распространяет их по больницам. И первые врачи, которые до этого пытались крепить резинки масок к головным уборам при помощи пуговиц или булавок, признались, что изобретение Рони намного удобнее. Мама школьника 3 марта рассказала об изобретении сына в фейсбуке и поделилась ссылкой на 3D-модель держателя. Женщина надеется, что, используя её, люди по всему миру смогут печатать аналогичные держатели для себя, своих близких и медицинских работников, что и произошло. Возможно и у вас есть 3-D принтер, и вы сможете хоть немного облегчить тяжёлый труд медицинских работников.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...