Новости погоды

Зима не хочет расставаться
6 апреля 2020 | 01:21 Центр ФОБОС
Зима нанесла очередной удар сразу на нескольких направлениях. В западной половине Европейской России уже несколько недель подряд с интервалом в 6-7 дней происходят резкие похолодания. И вот снова поднялись метели, видимость ухудшалась до нескольких километров, а в Ярославле в какой-то момент упала вообще до 100 метров. Заряды снега отмечались и в столице. Почти синхронно с Русской равниной метель накрыла юг Дальнего Востока – в Приморье и Хабаровском крае интенсивность осадков в твёрдой фазе достигала 15-20 мм за сутки, а метеостанция поселка Терней вообще зафиксировала 54 мм – это больше, чем обычно выпадает за весь апрель! Снегопад привёл к многочисленным авариям, а также отключениям электроэнергии.
И на востоке, и на западе причиной резких похолоданий стали циклоны. Один забросил на Русскую равнину воздух с Северного Ледовитого океана, другой – направил на юг воздушные массы из Якутии. Но развиваться ситуация будет по-разному. Холодный атмосферный фронт, вернувший зиму в центр страны, сегодня уже переместится к Уралу, а вслед за ним станет распространяться гребень антициклона. Но вот на юге Дальнего Востока пока задержится неустойчивая погода. Уже сейчас из Китая к границам России движется очередной облачный вихрь.
Так, во Владивостоке сегодня-завтра улучшение погоды, солнце прогреет воздух до +8…+10°. Но уже к вечеру вторника начнутся дожди, и в среду они перейдут в снег, температура понизится до +5°. Ненастье будет непродолжительным. Первая волна осадков в столице Приморья ожидается в утренние часы: к 9 часам выпадет до 5 мм. Затем погода немного успокоится, а к вечеру и в ночь на четверг опять может разыграться пурга. Дожди, переходящие в снег, принесут еще около 10 мм влаги.
На Русской равнине благодаря антициклону рецидивов зимы пока не предвидится. И воздух будет хорошо прогреваться. Например, в Москве дожди ожидаются только в среду и пятницу. Сегодня днём около +6°. Во вторник-среду уже +9…+10°. Пик потепления придется на четверг, когда столбики термометров поднимутся до +14°.В этот день большая часть Русской равнины окажется во власти воздушных масс из Средиземноморья. На юге страны столбики термометров преодолеют отметку +20°. В средних широтах ожидается до +10…+15°. Прохладно будет лишь на севере региона – днём не выше 0…+5°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...