Климат

Изменения климата сдвигают сроки миграции птиц
25 февраля 2020 | 08:57 Центр ФОБОС
Американское орнитологическое общество собрало данные о миграции синеспинных лесных певунов за последние 50 лет. Эта маленькая насекомоядная птица семейства древесницевых из отряда воробьиных ежегодно мигрирует из Канады и восточной части США в Центральную Америку и обратно.
Как сообщается на сайте Американской ассоциации развития науки, учёные Университета Loyola Marymount использовали данные, размещенные на сайте Лаборатории отслеживания птиц Геологической службы США о миграции этих птиц в период с 1965 по 2015 год. Исследователи, работающие с этой программой, безопасно отлавливают мигрирующих птиц, надевают им на лапку металлическое кольцо с уникальным кодом, позволяющим идентифицировать их в будущем.
Проанализировав почти 150 000 отдельных записей, орнитологи обнаружили, что сроки весенней миграции птиц стали более ранними. При этом первые птицы появлялись на опорных точках миграции на день раньше с каждым следующим десятилетием.
При этом исследователи подчеркивают, что их результаты могут быть неявно связаны с изменением климата, так как при анализе не учитывались фактические изменения погоды или экологической обстановки в период начала миграции, но утверждают, что подобные методы могут быть полезны для отслеживания воздействия изменения климата на птиц.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...