Новости погоды

Зима станет быстро отвоевывать утраченные позиции
4 февраля 2020 | 10:16 Центр ФОБОС
В понедельник зима лютовала в Предуралье и на Средней Волге. В Оренбургской области из-за непогоды перекрыли сразу несколько дорог, в том числе участок федеральной трассы М-5 «Урал». Асфальт переметало буквально на глазах. На подъезде к столице региона в снегу застряли около 50 машин. А в Уфе вынуждены были и вовсе объявить режим чрезвычайной ситуации.
Резкий всплеск аварийности в Предуралье стал закономерным итогом ухудшения погоды. Вечером в Уфе видимость не превышала полукилометра, ненамного лучше она была в Оренбургской области. Также метели начались и за Уралом.
Между тем в других регионах в течение понедельника ещё отмечались дожди. На Черноморском побережье они сопровождались усилением ветра. Упавшее под его напором дерево в Сочи перегородило федеральную трассу. Днём накрапывало и в центре России. Лужи появились во многих городах средней полосы. И самое опасное, что к этому моменту они уже стали замерзать. Гололедица сохранится в течение дня. Обратим внимание, что ниже 0° столбики термометров сегодня будут опускаться на значительной части Русской равнины. Оттепели удержатся лишь южнее линии Брянск -- Курск -- Воронеж -- Саратов.
Существенно расширится зона снегопадов. Сегодня они доберутся уже до Нижней Волги, а осадки в смешанной фазе будут выпадать даже на берегу Азовского моря. В то же время югу России и Северному Кавказу достались экстремальные ливни, в горах с мокрым снегом.
В Сочи суммарно за сутки может выпасть свыше 50 мм осадков, существует вероятность схода селей. В течение дня осадки в городе благодаря влиянию гребня антициклона постепенно прекратятся, из-за облаков выглянет солнце, а воздух прогреется до +8°. В среду тёплый атмосферный фронт принесет небольшие дожди и повышение дневной температуры до +13…+15°. Четверг и пятница ознаменуются новыми сильными ливнями, а показания термометров рухнут до +4°. А вот в субботу основные осадки прогнозируются ночью, и уже в виде мокрого снега. Впервые с начала зимы в российских субтропиках похолодает до 0°, возможны гололёдные явления.
В Москве осадки уже сегодня будут выпадать в виде снега. Похолодание будет усиливаться, и к четвергу столбики термометров приблизятся к норме – ночью около -10°, днем не выше -5°. А пик арктического вторжения придётся на выходные, когда под утро в столице ударят 15-градусные морозы, а днём -7…-9°, что на 3-4° ниже положенного по климату.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...