Новости погоды

ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас
+5°
ясно
По ощущению +2°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
72%
С-З, 5 м/с
766 мм рт. ст.
+12°
06:47
16:29
«Весеннее» тепло не спешит покидать регионы страны
23 октября 2019 | 09:16 Центр ФОБОС
В средней полосе распускаются одуванчики и клевер – сейчас в центре страны так тепло, что даже приходится убавлять отопление. Например, в Рязани температуру теплоносителя в домах понизили на 20%, чтобы люди не страдали от жары. Во многих регионах сгущаются туманы: так, во вторник из-за плохой видимости в Брянске не смог приземлиться самолет из Краснодара. А в Белгороде по той же причине на 12 часов задержался первый прямой рейс в тайский Пхукет.
Мы подсчитали: в середине месяца среднесуточная температура в Центральной России была на 5° выше нормы. Это – сентябрьские или майские показатели. Так тепло в это время года здесь не бывало за всю историю инструментальных наблюдений.Подобные аномалии – большая редкость. Тем удивительнее, что в то же самое время настолько же тепло сейчас в противоположном конце нашей страны – на Дальнем Востоке, там зацвели сирень и сакура. В отдельных районах юга Приморья во вторник столбики термометров словно летом поднимались выше +20°. В самом Владивостоке, а также в Хабаровске и Биробиджане было выше +15°. На Сахалине температура так и вовсе била рекорды! Столь мощные потепления в разгар осени случаются на Дальнем Востоке лишь раз в 15 лет.
Причины аномального тепла на Западе и Востоке России – одинаковые, и это – циклоны. Два мощных вихря синхронно закачивают в эти районы страны тёплые воздушные массы из субтропического пояса. А сравнительно небольшая облачность в области антициклонов позволяет этому воздуху дополнительно прогреваться. И в ближайшие несколько дней такая обстановка в атмосфере сохранится. А значит, будет всё также тепло.
Например, во Владивостоке сегодня-завтра осадки маловероятны, а столбики термометров будут подниматься до +16…+17°. В пятницу по вине атмосферного фронта начнутся дожди, и в последующие дни температурный режим вернётся в рамки октябрьского климата.
А вот на Русской равнине потепление задержится гораздо дольше. Вплоть до воскресенья преобладающая дневная температура в Москве составит +12…+14°, что, в среднем, на 7° теплее, чем должно быть. Осадки будут, но небольшие. Дожди возможны сегодня и в воскресенье.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

21.11 13:00
+9°
21.11 16:00
+9°
21.11 19:00
+8°
21.11 22:00
+10°
22.11 1:00
+9°
22.11 4:00
+9°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...