Климат

Россию хотят лишить лета
26 августа 2019 | 06:50 Центр ФОБОС
Наверное, многие знают, что помимо календарных сезонов года существуют астрономические, фенологические и другие, а специалисты, связанные с погодой и климатом, разделяют сезоны ещё и на метеорологические, определяемые текущей погодой, и климатические, начало и конец которых зависят от климата.
Для каждого из сезонов существуют свои температурные градации. Например, для регионов средней полосы началом весны считается устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через 0° в сторону положительных температур. Для лета, до недавних пор, такой отметкой служила среднесуточная температура воздуха в +15°.
Некоторое время назад, наши западные коллеги для определения летних дней предложили ввести так называемый параметр SU25, и считать летними днями те дни, когда максимальная температура воздуха превышает отметку в +25°.
Таким образом, в Москве климатического лета не будет вообще, так как средняя максимальная температура воздуха нашей столице не достигает отметки в +25°, а метеорологическое лето, например, в 2019 году насчитывает всего 31 день, а его большая часть приходится на июнь и май…
Чем закончатся научные дискуссии – покажет время, а пока лето в Москве, по крайнем мере, календарное, продолжается.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...