Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+27°
малооблачно
По ощущению +29°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
72%
Ю-В, 2 м/с
752 мм рт. ст.
+27°
06:25
20:02
Жара усиливается
7 июня 2019 | 09:17 Центр ФОБОС
Аномальная жара на Русской равнине привела к первым ЧП. В Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Волгограде в четверг одна за другой стали самовоспламеняться машины. По мнению экспертов, это связано именно со зноем. От повышенной температуры часто страдают пластиковые хомуты, шланги и изоляция проводов в автомобилях. Это увеличивает риск появления случайной искры и возгорания.
В то же время коммунальщики из-за экстремального тепла стали чаще обычного мыть дороги. Поливальные машины направляют струи воды вверх; это позволяет охлаждать поверхность асфальта. Но такая мера не всегда помогает. В отдельных районах Санкт-Петербурга, Пскова, Смоленска асфальт начал плавиться. В городе на Неве из-за деформации дорожного полотна и рельсов останавливалось движение трамваев.
В четверг на северо-западе Европейской России фиксировались рекорды максимальной температуры. Обновилась метеостатистика в Псковской, Новгородской областях. А вот в Санкт-Петербурге не хватило всего нескольких десятых градуса, чтобы превысить экстремальное значение 2014 года.
Но данные метеостанций не в полной мере отражают то, с чем столкнулись жители региона. В условиях небольшой облачности практически весь поток энергии нашего светила достигает поверхности земли. И если в тени столбики термометров поднимаются до +30°, то под прямыми солнечными лучами – уже до +45…+50°. А сама поверхность превращается в подобие сковородки, нагреваясь до +85°.
Сегодня ситуация в атмосфере не изменится. Практически вся Европейская Россия останется в области малооблачного антициклона. И только вдоль границы этого очага будут смещаться поля фронтальной облачности, несущие с собой освежающие грозовые дожди. Постепенно облака начнут пробиваться на север Русской Равнины. До центра страны облака доберутся только в понедельник. Но вслед за атмосферным фронтом распространяется ещё один очаг высокого давления. Так что ухудшение погоды будет недолгим, и на серьёзное ослабление зноя рассчитывать не приходится.
В Санкт-Петербурге сегодня-завтра по-прежнему очень жарко. В полуденные часы около +30°. В воскресенье ливни с грозами собьют показания термометров до +25°. Но уже с началом новой недели вернётся солнечная погода, и температура вновь станет повышаться.
В столице в последующие дни будет стоять субтропическая жара: днём +29…+32°. И только в понедельник небо затянут грозовые тучи, приток солнечного тепла сократится, и посвежеет до +27°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

18.08 2:00
+25°
18.08 5:00
+25°
18.08 8:00
+27°
18.08 11:00
+33°
18.08 14:00
+34°
18.08 17:00
+33°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Двойная радуга
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...