Технологии

Шинники помогут экологии Подмосковья
20 мая 2019 | 13:33 Центр ФОБОС
Старые автопокрышки занимают огромные площади на мусорных полигонах, образуют несанкционированные свалки. Они легко загораются и плохо поддаются тушению, при горении выделяют токсичный дым и большое количество сажи. Разлагаются автопокрышки в течение 120-150 лет. На данный момент в России нет единого подхода к их утилизации. В Европе же старые шины считаются источником ценного сырья и почти полностью перерабатываются.
Около двух месяцев назад в Московской области открылся завод по восстановлению протекторов старых автопокрышек по европейской технологии «холодного восстановления». На заводе по передовой, разработанной в Европе технологии, продлевают жизнь шины в 2 раза и, таким образом, уменьшают количество нуждающихся в утилизации опасных отходов. Завод – не пилотный проект, а уже второе предприятие данного направления в России.
Мощность завода – до 60 тыс. восстановленных шин в год.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...