Москва

Русская зима сбавит обороты
13 января 2019 | 18:50 Центр ФОБОС
Январь пока радует жителей столицы настоящей русской зимой. И неудивительно, ведь за первые 13 суток выпало 55% месячной нормы осадков, высота снежного покрова составляет 35 см, что опережает календарь на месяц, а средняя температура на 0,7° холоднее данных метеостатистики. Однако в предстоящую неделю зима сбавит обороты.
В понедельник столичный регион окажется во власти тёплого атлантического циклона. Это значит, что в небе будут тесниться густые многослойные облака, сопровождаемые влажными снегопадами и усилением ветра, температурный фон окажется на 5° выше климатической нормы середины месяца, а показания барометров достигнут своего минимума. В течение суток в Москве облачно, временами снег. Ветер южный 5-10 м/с. Ночью -3…-5°, днем 0…-2°. Атмосферное давление будет падать и составит 727 мм рт. ст., что на 20 единиц ниже нормы.
Вся предстоящая неделя пройдет под знаком активной циклонической деятельности, что сулит нам пасмурную погоду со снегопадами слабой и умеренной интенсивности. При этом показания термометров останутся на несколько градусов теплее многолетней нормы. В среднем в ночные часы температура будет колебаться от -2 до -7°, днём 0…-5°. Только в четверг температурные значения ненадолго понизятся на 3-4°.
Атмосферное давление будет слабо расти и к выходным составит 735 мм рт. ст.
К концу недели сугробы просядут до 30 см.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...