ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+11°
пасмурно, дождь, местами дымка
По ощущению +11°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
97%
Вст, 7 м/с
759 мм рт. ст.
+9°
07:10
16:24
Раскрыта загадка «Колодца Тора»
25 сентября 2018 | 09:25 Центр ФОБОС
Местные жители считают, что именно тут открываются двери в преисподнюю, на дне которой живет божественное чудище. Во время прилива вода заполняет колодец. Конечно, это не может понравиться подземному обитателю и он с огромной силой выбрасывает воду обратно. Речь идёт о жемчужине Орегонского побережья (США), природной воронке, названной в честь скандинавского бога Тора. Легенда легендами, но как многому загадочному учёные недавно нашли объяснение.
«Колодец Тора» периодически наполняется водой волнами Тихого океана. Его глубина составляет 5-6 м, обычно он либо пуст, либо полностью покрыт водой, сообщает «Моя планета» со ссылкой на LiveScience. Но до и после прилива можно заметить, что вода, попавшая в колодец, уходит неизвестно куда. Оказалось, что «колодец Тора» является входом в большую подводную пещеру в базальтовых плитах побережья. У него имеется и выход, скрытый под водой. Во время прилива вода заполняет колодец через нижнее отверстие — кажется, что он полон, может даже возникать эффект фонтана.
Любопытно, что это не единственное необычное явление на побережье Орегона. Рядом располагается Фонтанирующий Горн — карстовая пещера с отверстием наверху. Во время мощного прилива воды вылетает из отверстия высоко вверх.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

14.12 1:00
+11°
14.12 4:00
+11°
14.12 7:00
+9°
14.12 10:00
+10°
14.12 13:00
+11°
14.12 16:00
+12°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...