Раскрыта загадка «Колодца Тора»
25 сентября 2018 | 09:25 Центр ФОБОС
Местные жители считают, что именно тут открываются двери в преисподнюю, на дне которой живет божественное чудище. Во время прилива вода заполняет колодец. Конечно, это не может понравиться подземному обитателю и он с огромной силой выбрасывает воду обратно. Речь идёт о жемчужине Орегонского побережья (США), природной воронке, названной в честь скандинавского бога Тора. Легенда легендами, но как многому загадочному учёные недавно нашли объяснение.
«Колодец Тора» периодически наполняется водой волнами Тихого океана. Его глубина составляет 5-6 м, обычно он либо пуст, либо полностью покрыт водой, сообщает «Моя планета» со ссылкой на LiveScience. Но до и после прилива можно заметить, что вода, попавшая в колодец, уходит неизвестно куда. Оказалось, что «колодец Тора» является входом в большую подводную пещеру в базальтовых плитах побережья. У него имеется и выход, скрытый под водой. Во время прилива вода заполняет колодец через нижнее отверстие — кажется, что он полон, может даже возникать эффект фонтана.
Любопытно, что это не единственное необычное явление на побережье Орегона. Рядом располагается Фонтанирующий Горн — карстовая пещера с отверстием наверху. Во время мощного прилива воды вылетает из отверстия высоко вверх.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...