Технологии

Загадочные следы
3 февраля 2018 | 18:14 Центр ФОБОС
Несколько дней назад в сети появилась фотография с необычными следами на снегу. Информации о ней было очень немного, известно лишь, что сделана она в частном секторе около города Анжеро-Судженск (Кемеровская область). Из зверей, по словам автора, в тех местах "ходят лишь кошки и собаки", а необычные следы, которые его удивили и немного напугали – "страшно, кто к родителям подкрался", вели через весь огород, где снег достаточно глубокий. Пост с фотографией вызвал оживленную дискуссию, где помимо шуток про гигантских многоножек и сколопендр, предположили, что следы могла оставить крупная хищная птица, которая хлопая крыльями, тащила свою добычу по снегу.
Редакция сайта VSE42.Ru взяла интервью у биолога и он был уверен в том, что такие следы однозначно не могло оставить животное или птица. "На велосипед тоже не похоже. Скорее, отпечатки рук. Ширина колеи говорит то том, что это была тропинка для одной ступни с проскальзыванием. Это точно не может быть следом хвоста или брюха, так как борозда глубокая и нехарактерной формы. Такого не бывает. Узкое колесо типа велосипедного давило бы и проваливалось значительно глубже. У снегохода не бывает такого расположения цепей или колес. Так что мне думается, что это ребенок или некрупный взрослый тропил в одну ступню и прикладывал руки по краям. Потом он мог пройтись, смазать следы от ступней, или сразу шел со странной опорой вроде коньков", – высказался эксперт. Что же касается ископаемых гигантских многоножек, например, вида Arthropleura, то у них, по словам биолога, характер следа был совсем иным, не говоря уж о том, что жили данные создания в тропических лесах. Таким образом, удививший жителей Анжеро-Судженска след, вероятно кто-то оставил специально, чтобы разыграть соседей.
А может у вас есть своё мнение?
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...