Технологии

«Жаркое» декабрьское воскресенье
18 декабря 2017 | 06:55 Центр ФОБОС
В минувшее воскресенье на территории центральных областей Европейской России наблюдалась аномально тёплая погода. Её причиной стал южный циклон, затянувший в регион массы хорошо прогретого средиземноморского воздуха. Это стало причиной россыпи рекордов максимальной температуры воздуха.
Среди рекордсменов оказались Рославль, Брянск, Череповец, Вологда, Рыбинск, Тверь, Тула, Елец и Курск. Максимальное значение тёплого экстремума отмечено в Орле, там температура воздуха повысилась до +9,1°, почти на 4 градуса превысив прежнее достижение 2006 года.
Известно теперь и точное значение рекорда максимальной температуры воздуха для 17 декабря в Москве – оно составляет +8,0°, что лишь на 1,6° меньше абсолютного рекорда декабря.
Такая мощная волна тепла и сопровождавшие её дожди существенно отодвинули на север границу снежного покрова, и теперь она пролегает по северным районам Смоленской, Московской и Рязанской областей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...