Технологии

Аномальное тепло мешает гонке
9 марта 2016 | 08:34 Центр ФОБОС
Ежегодная гонка на собачьих упряжках «Берингия», проводимая на Камчатке, из-за аномального тепла оказалась под угрозой срыва.Четверо её участников сошли с дистанции из-за состояния здоровья собак, а для остальных был объявлен день отдыха, чтобы животные смогли прийти в себя после сложных переходов, сообщают РИА Новости.
В местах, где проходит гонка, даже ночью столбики термометров не опускаются ниже -7 градусов, а накануне днём температура поднималась до +10. Собаки быстро перегревались, ложились на снег и отказывались идти дальше.
Кроме того, из-за высокой для этого времени года температуры расстояние между контрольными пунктами постоянно меняется. Река Камчатка вскрывается, группа маркировки трасс вынуждена менять маршрут по ходу движения.
"Берингия-2016" стартовала 5 марта из села Мильково. Каюрам предстоит пройти дистанцию более 1,1 тысячи километров. Маршрут пролегает по восточному побережью Камчатки, гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...