Технологии

Цветы жизни будут сажать деревья
15 марта 2015 | 19:05 Центр ФОБОС
Общеизвестно, что мужчина, наряду с прочими обязанностями, должен посадить хотя бы одно дерево. В городе Бристоль пошли дальше, решив, что так должен поступить каждый учащийся начальной школы. А это, ни много ни мало, 36 000 человек.
Идею привлекать людей к озеленению планеты с малолетства преподнесла поп-звезда и актриса Оливия Ньютон-Джон. Бристоль же стал первым городом, подключившимся к этой глобальной инициативе. Это не просто механическое действие. Накануне «дня Д» школы посетили экологи, которые рассказали детям о важности предстоящей миссии. Надо отдать должное и властям Бристоля, которые взяли на себя финансирование акции, закупили саженцы и инструменты. В качестве дивиденда – получение городом статуса зеленой столицы Европы.
Оливия Ньютон-Джон не нарадуется, что ее идея «пошла в народ». Сама актриса посадила в родной Австралии уже более 10000 деревьев. «Я считаю, что общество выигрывает, когда маленькие дети выходят на улицу, работают с землей и сажают деревья. Это замечательно, что Бристоль стал первым городом в мире, подключившимся к инициативе. В будущем дети смогут, оглянувшись назад, сказать: «Здесь есть и мое дерево, я сделал этот город лучше», – говорит актриса.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...