Последние новости

Стихия

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+22°
облачно
По ощущению +19°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
92%
Зап, 3 м/с
745 мм рт. ст.
+26°
04:45
19:40
лесной пожар
В России в июне может увеличится число лесных пожаров
25 мая 2024 | 07:08 Центр ФОБОС

С началом календарного лета в России возрастает опасность появления природных пожаров. Прогнозы на июнь говорят об ожидаемом крайне неравномерном распределении влаги по территории страны, которое в некоторых регионах будет сопровождаться и положительными температурными аномалиями. Высокий, 4 или 5 класс пожарной опасности, из пяти максимально возможных, ожидается в большинстве регионов Южного федерального округа, включая Донецкую и Луганскую республики, а также Запорожскую и Херсонскую области, много дней с высокой пожарной опасностью ожидается в западных и южных районах Мурманской области, в Псковской, Новгородской и Архангельской областях, южной половине территории Республики Коми. Также высокий класс пожарной опасности ожидается в отдельных центральных и во всех южных областях Центрального федерального округа, а также южной части Приволжского и в северной половине Северо-Кавказского федеральных округов.

На азиатской территории страны наивысшая пожарная опасность ожидается на Южном Урале и на юге Тюменской области, в южной половине Сибирского федерального округа, в Забайкалье и Бурятии, в центральных и южных улусах Республики Саха, на Чукотке и Камчатке, а также в северных районах Магаданской области и Хабаровского края.

Как сообщает РИА Новости, особый противопожарный режим уже действует в 47 субъектах, порядка 25 тысяч населённых пунктов находятся под угрозой перехода огня из леса. При этом по решению органов госвласти и местного самоуправления устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. Например, гражданам запрещено посещать леса, разводить костры. Такие меры направлены на защиту от огня самих граждан и их имущества. На контроле МЧС России порядка 25 тысяч населённых пунктов, для которых актуальна угроза перехода огня с лесных массивов, сообщает пресс-служба МЧС России.

Кроме того, отмечается, что пожароопасный сезон уже открыт в 85 регионах из 89, на их территории ликвидировано 35 000 возгораний. Подчёркивается, что умышленный поджог сухой растительности и неосторожное обращение с огнём значительно чаще остальных факторов становятся причинами пожаров.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

24.06 7:00
+22°
24.06 10:00
+27°
24.06 13:00
+30°
24.06 16:00
+30°
24.06 19:00
+25°
24.06 22:00
+20°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...