Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+16°
пасмурно с просветами
По ощущению +16°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
78%
С-В, 2 м/с
753 мм рт. ст.
+15°
05:29
18:51
Тема 03.04
По Европейской России прокатится мощное похолодание
3 апреля 2024 | 00:35 Центр ФОБОС

В начале этой недели европейская часть страны оказалась в эпицентре уникальной аномалии: температура вдруг стала июньской! В Москве накануне состоялся уже второй подряд рекорд: термометры показали +23°, при том, что предыдущий максимум, зафиксированный в 1951 году, составлял всего +17.4°! Ничего даже близко похожего в метеоистории Центральной России не происходило. Из-за очень высокой температуры в европейской части страны продолжает быстро таять снег, что вызывает подтопления.

Чрезвычайно тёплый воздух в нашу страну забросил активный атлантический циклон. Но сейчас его центр сместился на восток Русской равнины, и запад региона, а также восток Старого Света оказались в зоне холодного фронта. Вчера он испортил погоду на Украине, а сегодня ненастье накроет уже Россию: облака протянутся от Оби до Балтики. Местами осадки будут довольно сильными: свыше 10–20 мм за сутки. Севернее линии Санкт-Петербург – Ханты-Мансийск дожди станут переходить в снег.

Очень показателен температурный график Северной столицы: в воскресенье здесь было +20°, а сегодня слабый плюс сохранится только утром. Причём, на берегах Невы местами даже может прогреметь гроза. Около полудня показания термометров уйдут в минус и продолжат понижаться – до −5° к полуночи. Осадки будут выпадать преимущественно в виде снега, к исходу суток в Санкт-Петербурге появится снежный покров высотой 5–8 см.

В зоне столкновения арктического холода и средиземноморского тепла резко усилится ветер. Штормовая зона охватит запад и северо-запад Русской равнины. А самые сильные порывы до 17–22 м/с ожидаются в средних широтах, в том числе и в Москве.

Арктическое вторжение будет мощным, но вернуть зиму оно сумеет только на север Европейской России. В Поморье, Мурманской области, в Карелии и Ненецком Автономном округе завтра даже днём будет не выше −5°; в Ленинградской и Вологодской областях около 0°, а в средней полосе и на Юге показания термометров всего лишь вернутся в рамки апрельского климата, да и то ненадолго.

В Москве сегодня +15°, ветрено – порывы могут превысить 20 м/с, для мегаполиса это очень опасное значение. В четверг-пятницу похолодает до +6…+7°, будут идти дожди. Но уже в субботу выглянет солнце, и воздух станет лучше прогреваться. К концу недели в столице снова майский температурный режим – до +14°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

18.04 19:00
+16°
18.04 22:00
+13°
19.04 1:00
+10°
19.04 4:00
+9°
19.04 7:00
+10°
19.04 10:00
+15°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...