Последние новости

Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+12°
малооблачно
По ощущению +12°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
89%
Южн, 2 м/с
758 мм рт. ст.
+8°
06:39
18:05
дорога-зарядка
Первую в Северной Америке дорогу-зарядку открыли в Мичигане
7 декабря 2023 | 04:18 Центр ФОБОС

В городе Детройт, штат Мичиган, завершено строительство первого в США участка дороги для беспроводной зарядки. С помощью компании Electreon, специализирующейся на беспроводной зарядке автомобилей, в городе установили катушки под дорогой, которые позволяют электромобилям подзаряжать свои аккумуляторы во время движения по дороге. Идея состоит в том, чтобы сделать электромобили ещё более экологичными, увеличив дальность действия, не полагаясь на большие и расточительные аккумуляторные батареи.

Расположенный на участке дороги протяженностью в четверть мили на 14-й улице, он является первым в своем роде не только в США, но и на всем Североамериканском континенте. По данным мэрии Детройта, проезжая часть безопасна для всех видов транспорта, пешеходов и дикой природы. Департамент транспорта штата Мичигана в будущем распространит технологию на другие дороги. Этот проект поможет ещё больше утвердить Мичиган и Детройт в качестве лидеров в области транспортных инноваций. Компания Electreon уже проложила беспроводные электрифицированные дороги в нескольких европейских странах, таких как Швеция, Германия и Франция. Ранее в этом году компания продемонстрировала потенциал беспроводной зарядки электромобилей, проехав на Toyota RAV4 Prime более 1200 миль только на электричестве. Это впечатляет, если учесть, что заявленный запас хода RAV4 Prime на электротяге составляет всего 42 мили. Поездка заняла более 100 часов, и Electreon установил рекорд по продолжительности поездки на электромобилях без подзарядки. Это показало потенциал электрифицированных дорог. За это время автомобиль не только получил 241,69 кВт/ч энергии, но и сэкономил 823 фунта CO2.

Если бы эта идея получила распространение по всей стране, владеть электромобилем стало бы намного проще (теоретически). Массовое внедрение электрифицированных дорог уменьшило бы проблему зарядки, и производители могли бы устанавливать в свои электромобили аккумуляторы меньшего размера, экономя вес и снижая стоимость.

Как пишет CarBuzz, к сожалению, на оснащение обширной дорожной сети Америки могут потребоваться годы, если не десятилетия, однако в перегруженных городских центрах это имело бы огромное значение. Например, если водителю службы доставки поручено перевозить вещи по городу на электромобиле, ему не придётся делать перерывы на зарядку. Это повысит производительность, сэкономит время и позволит компаниям использовать электромобили без вредных выбросов.

Конечно, не на всех произвела впечатление электрифицированная дорога. Горожане подвергли сомнению приоритеты города Детройт, призывая что-то предпринять с качеством дорожного покрытия на большинстве автодорог города, в то время как другие советовали вкладывать средства в создание надёжной системы общественного транспорта.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

04.03 1:00
+11°
04.03 4:00
+10°
04.03 7:00
+10°
04.03 10:00
+13°
04.03 13:00
+17°
04.03 16:00
+18°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...