Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+33°
малооблачно
По ощущению +32°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
29%
Ю-В, 3 м/с
759 мм рт. ст.
+25°
04:44
19:39
Тема 21.11
Европейская Россия прочувствует весь спектр непогоды
21 ноября 2023 | 00:51 Центр ФОБОС

В европейской части страны и на Урале сегодня пойдут ледяные дожди. А накануне пурга накрыла почти всю Среднюю Волгу, а также Черноземье. Десятибалльные пробки сковали Ульяновск, Воронеж, Белгород, Саратов. Количество выпавшего снега за 12 часов достигало 20–25 мм, а это без малого половина от месячной нормы! А ведь позади только первый день большой метели!

 Погоду на Русской равнине испортил активный средиземноморский циклон.Такие вихри всегда отличаются большими запасами влаги. Сегодня основной очаг ненастья сместится на восток, в Предуралье. Осадки немного ослабеют, но в целом останутся крайне интенсивными. При этом не везде ожидается снег. В циркуляции циклона заключены тёплые воздушные массы, поэтому южнее линии Уфа–Саратов–Ростов-на-Дону будут лить дожди. А в переходной зоне между двумя фазами возможны дожди ледяные!

Ижевск, например, в понедельник непогода обошла стороной. Но сегодня и этому городу достанется от стихии. Около полудня, когда воздух прогреется до 0°, столица Удмуртии может покрыться коркой льда. А всё остальное время будет идти снег. За двое суток здесь выпадет почти вся месячная норма осадков, а сугробы вырастут до 20 см.

В целом в эпицентре потепления сегодня окажется именно восток Русской равнины. Температура уйдёт в плюс в среднем и нижнем течении Волги, а также на Южном Урале. Остальная территория останется под защитой арктического антициклона, и в Центре и Черноземье пока без ледяных дождей. Но это лишь пока! Южный циклон довольно быстро покинет европейскую территорию России, и уже со средины недели метели, связанные с ним, ослабеют. Однако ему на смену придет новый вихрь, на сей раз – атлантический, и он будет смещаться заметно севернее своего предшественника.

На погоду в Центральной России он повлияет так же, как нынешняя депрессия на погоду в Поволжье. В регионе наконец-то выпадет снег! Москва, например, к началу этой недели подошла с чисто символическим снежным покровом – менее 1 см. И таковым он будет оставаться до четверга. В столице будет морозно: −4…−6°, без существенных осадков. А затем начнётся снегопад, который в пятницу – на пике потепления – может перейти в ледяной дождь. К счастью, сильного гололёда не ожидается. А главным итогом вторжения вихря станет формирование снежного покрова высотой до 7–10 см.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

19.06 19:00
+26°
19.06 22:00
+22°
20.06 1:00
+19°
20.06 4:00
+18°
20.06 7:00
+22°
20.06 10:00
+28°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...