Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+22°
пасмурно с просветами, дождь, гроза
По ощущению +21°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
91%
Сев, 2 м/с
756 мм рт. ст.
+27°
04:55
19:37
Тема 14.11
Межсезонье подходит к концу
13 ноября 2023 | 21:57 Центр ФОБОС

В европейской части России подходит к концу затянувшееся межсезонье: аномальное тепло уходит, а дожди сменятся снегопадами. Так, зима со снегопадом накануне нагрянула в Санкт-Петербург, как и на большей части Русской равнины ноябрь здесь до сих пор развивался по аномально тёплому сценарию. Но в понедельник погода наконец-то стала нормальной.

Выводить на улицы снегоуборочную технику накануне пришлось дорожникам из Вологодчины, Поморья, Прикамья и Республики Коми. Слабый снег утром отмечался даже на севере Московской области – в Волоколамске. Но по большей части, на Русской равнине пока ещё шли дожди. В самой Москве, например, термометры днём показали +4° – это самый низкой показатель за последние полторы недели, но по-прежнему слишком высокий для конца ноября. За сутки в мегаполисе вылилось 15% от месячной нормы влаги.

Европейская часть России в начале этой недели попала под удар очередного атлантического циклона. В понедельник этот вихрь успел накрыть только европейскую территорию, а сегодня захватит уже буквально полстраны: облачные поля фронтальных разделов протянутся от Алтая и Саян до Белого и Чёрного морей! Но на погоду в разных частях России циклон повлияет по-разному: Зауралье окажется под влиянием тёплого фронта, а Русская равнина, наоборот, холодного. Так что, зона снегопадов здесь увеличится в размерах и распространится вплоть до Центральных областей.

А температура продолжит понижаться. Дойдёт до того, что показания термометров в Южной Сибири и средней полосе европейской территории фактически сравняются – и там, и там ожидаются слабые оттепели. А в северных широтах даже днём будет не выше 0°.

К концу недели Европейская Россия и Сибирь войдут в классическую противофазу: к западу от Урала усилятся заморозки, температура станет уходить в минус вплоть до низовьев Волги и Дона. А к востоку от горного хребта, напротив, вернётся тёплое межсезонье.

В Омске ещё в начале месяца отмечались довольно сильные морозы – до −15°. Но в последние дни потеплело, и до конца этой недели температура останется скорее октябрьской, чем ноябрьской: 0…+2° ночью и +4…+6° в дневные часы. Вместо снегопадов будут идти осенние дожди.

В Москве продолжит усиливаться похолодание. Сегодня-завтра ещё относительно тепло, но к дождям уже начнут примешиваться снегопады. В четверг, когда ударят первые в этом месяце заморозки, они окончательно перейдут в снег. Затем небо прояснится, осадки прекратятся, но вместе с этим усилятся ночные морозы: в выходные в мегаполисе даже днём не выше −1°, а в тёмное время суток до −6°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

12.07 13:00
+22°
12.07 16:00
+21°
12.07 19:00
+22°
12.07 22:00
+21°
13.07 1:00
+21°
13.07 4:00
+21°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...