Последние новости

Новости погоды

Информация о погоде временно недоступна
поздняя осень
Настоящая осень придёт в октябре
26 сентября 2023 | 10:54 Центр ФОБОС

Сентябрь 2023 года в центральных областях Европейской России сложно назвать осенним месяцем. Например, в Москве его средняя температура уже почти на 3° превышает климатическую норму, а из прошедших дней половина была с летней температурой – среднесуточные показания термометров превышали отметку +15°. Более того, сентябрь 2023 года тут может стать самым тёплым за последние, как минимум, 50 лет. Похожая картина складывается и в соседних регионах: положительная температурная аномалия составляет от +2° в Туле и Владимире до +2,7° – в Твери.

Тёплой будет и последняя пятидневка сентября, и несмотря на холодные ночи, а по утрам в среду и четверг в регионе вполне возможны заморозки, средняя температура воздуха останется на 4–5° выше климатической нормы. В условиях антициклональной погоды днём воздух будет прогреваться в среду до +16…+21°, ещё на пару градусов теплее будет в четверг. Пик волны тепла придётся на пятницу, когда воздух прогреется до +19…+24°, а это климатическая норма последней декады августа. В первый выходной день скажется приближение циклона, который начнёт уплотнять облака, и хотя по-прежнему обойдётся без дождей, приток солнечного тепла слегка ослабеет, и днём уже не выше +17…+22°.

Ну а в первый день октября холодный атмосферный фронт принесёт в регион кратковременные дожди, усилит ветер и понизит температуру градусов на 5, до +12…+17°. В понедельник, в тылу циклона, скоротечные и разрозненные дожди вновь возможны, а поступающий в регион холодный воздух не позволит столбикам термометров подняться выше +11…+16°. Продолжится похолодание и во вторник.

Дальнейший ход событий обещает возвращение температурных показателей в рамки климата, а на стыке первой и второй декад октября температура и вовсе окажется немного ниже нормы, и местами совсем не исключён первый снег… При том, что в целом октябрь по температуре обещает быть немного, на 0,5–1,0°, теплее своей климатической нормы – по сравнению с сентябрём это будет уже по-настоящему осенний месяц.

Relap

Тема дня

Реклама
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...