Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+26°
облачно
По ощущению +27°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
50%
Ю-В, 3 м/с
759 мм рт. ст.
+25°
04:44
19:39
Тема 07.09
Осень пытается закрепиться по всей России
7 сентября 2023 | 01:08 Центр ФОБОС

На Русской равнине и в Сибири выходит на пик первое арктическое вторжение осени. Вот как складывалась обстановка в регионах накануне. В Грозном разразился настоящий шторм – деревья и фонарные столбы не выдерживали и ломались под напором воздушных потоков. Днём в столице Чечни было солнечно и жарко, +31°. Но вечером всё поменялось: в какой-то момент температура упала на 6°, поднялся сильный ветер с ливнем. И за 3 часа на местной метеостанции выпало 29 мм осадков – почти вся месячная норма. В Ставрополье отмечался чрезвычайно сильный град. Улицы словно снегом укрыло – они буквально побелели от льдинок. Впрочем, ненастье обрушилось не только на Кавказ. Досталось и Поволжью, где местами прошли мощные ливни. 

Причина ливней – активные фронтальные разделы. Один фронт, что протянулся по востоку Русской равнины, был связан с циклоном, наступающим на Европейскую Россию с северо-запада. А другой, над Кавказом, – это остатки ещё одной, средиземноморской депрессии. Третий массив облачности сосредоточен над югом Сибири, и это тоже фронт циклона. Он таких проблем, как на Русской равнине, не принёс. Местами прошумели дожди, на Алтае переходившие в град.

Тем не менее, сегодня осадки на юге Сибири продолжатся. То же самое касается восточной половины европейской территории и Кавказа. Интенсивность, за редкими исключениями, ожидается небольшой, но гораздо важнее то, что благодаря циклонам вместе с облаками в регионы страны хлынет поток холодного воздуха с севера.

В результате дневная температура на юге Сибири не превысит +12…+17°. На Русской равнине арктическое вторжение охватит северные и восточные районы — в Поморье после полудня до +8…+13°, в Центре и Поволжье – до +13…+18°. Вне зоны похолодания останутся Урал и Зауралье. Здесь будет теплее на 3–4°. Но и это тяжело назвать хорошей новостью, ведь из-за температурных контрастов станет усиливаться ветер.

В Европейской России штормовая зона протянется от отрогов Полярного Урала, вдоль Волги, к верховьям Дона. В Среднем Поволжье и Черноземье скорость воздушного потока может превышать 20 м/с. Что касается азиатской части страны, то здесь порывы свыше 15 м/с ожидаются в среднем и нижнем течении Енисея и на Ямале.

В Новосибирске сегодня-завтра из-за плотной дождевой облачности воздух остынет до +14…+15°, а это более чем на 3° ниже нормы начала сентября. И только в конце текущей недели погода на юге Сибири наладится, и к началу новой дневная температура повысится до +20°.

В Москве сегодня пройдут небольшие локальные дожди и похолодает до +16°. В пятницу облаков над столицей станет больше, и столбики термометров уже не поднимутся выше +14°. К счастью, терпеть осенний холод жителям Центральной России долго не придется, ведь в выходные вернётся солнечная погода, и сразу потеплеет до +19…+21°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

20.06 1:00
+20°
20.06 4:00
+18°
20.06 7:00
+22°
20.06 10:00
+28°
20.06 13:00
+32°
20.06 16:00
+32°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...