Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+22°
облачно, дождь, гроза
По ощущению +18°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
97%
С-З, 1 м/с
755 мм рт. ст.
+27°
04:55
19:37
зима
«Малыш» испортит зиму в России
1 сентября 2023 | 13:30 Центр ФОБОС

По долгосрочным прогнозам, наступивший осенне-зимний период, в целом, ожидается теплее положенной нормы на несколько градусов за исключением акватории Охотского моря и Чукотки, с нормальным количеством осадков. Перебор по небесной влаге будет в отдельных регионах Русского Севера, Южного Урала и Сибири, Приморья, Южного Сахалина и запада Камчатки, а незначительный дефицит образуется в акватории Чёрного моря, в Прибайкалье и на западном побережье Охотского моря.

Сентябрь в Центральной России прогнозируется на 2° теплее нормы с незначительным дефицитом осадков. По всей видимости, метеорологическое лето (среднесуточная температура +15° и выше), закончится 5 сентября, после чего ощутимо похолодает, и осень, с опозданием на неделю, вступит в права. К середине месяца ожидается классическое бабье лето.

Октябрь в среднем окажется всего на 1° выше нормы, но с 20%-м дефицитом осадков, что указывает на вероятность старого бабьего лета.

Ноябрь будет самым неприятным осенним месяцем – температура вернётся в климатическое русло с преобладанием пасмурной, сырой и ветренной погоды. Осадков, которые станут переходить в смешанную фазу, выпадет на 20% больше положенного. Метеозима (переход среднесуточной температуры через 0° в сторону отрицательных значений) попытается наступить в срок – во второй декаде ноября, но несколько раз будет «спотыкаться». Устойчивый снег ляжет на землю не раньше конца ноября-начала декабря.

Зима будет беспокойная, «с браком», и не соответствовать статусу «русская», поскольку пройдет под патронажем климатического феномена Эль-Ниньо (с испанского – мальчик, малыш) – это колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, оказывающие заметное влияние на погоду планеты. В таком случае, увеличится повторяемость атлантических циклонов с северо-запада – более 60% случаев с длительностью серий до 1–2 недель.

Декабрь окажется теплее нормы на 1–2°, январь – на 3–4°, февраль – на 4–5°. Причём, если в первые два зимних месяца осадков будет в норме, то финал сезона будет довольно снежным – перебор достигнет 20–40% от положенного объёма. В течение зимы до 15–20% всех осадков пройдут в смешанной фазе. Короткие периоды похолодания будут сменяться затяжными оттепелями, опасными ледяными дождями и гололёдными явлениями. Нервозность зимы обусловит формирование плотного снежного покрова, который таять будет быстрее. Предварительно, весна придёт раньше установленных климатом сроков.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

12.07 13:00
+22°
12.07 16:00
+21°
12.07 19:00
+22°
12.07 22:00
+21°
13.07 1:00
+21°
13.07 4:00
+21°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...