Последние новости

Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+22°
ясно
По ощущению +23°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
72%
Ю-В, 2 м/с
758 мм рт. ст.
+25°
04:44
19:39
Тема 01.06
Погодная лихорадка продолжится
1 июня 2023 | 00:48 Центр ФОБОС

Европейская часть страны до конца недели останется под влиянием активных атмосферных фронтов. Юг страны заливает дождями, а Центр – бросает из жара в холод. Так, накануне мощными ливнями накрыло Дагестан – сразу несколько горных дорог оказались перекрыты селевыми потоками, а к дождям примешивался град. Досталось от стихии и другим районам Кавказа. Затопило Ставрополь, где над отдельными районами сформировались крайне мощные грозовые ячейки. Одну из основных магистралей Ставрополя даже пришлось перекрыть – на ней автомобили начали попросту тонуть. Потопы фиксировались и в Ессентуках, где тоже не обошлось без ЧП.

Испортилась погода накануне и в Московской области. В самой Москве сильных ливней не отмечалось, однако в других городах выпало до трети месячной нормы влаги. А ещё резко похолодало – в столице после +22° во вторник в среду воздух прогрелся всего до +13°.

Вот уже несколько недель западная часть Европейской России остаётся во власти атмосферных фронтов. Ненастье концентрируется в основном над северными и южными областями. Периодически смыкаясь в средней полосе, сегодня в центр страны протянется гребень антициклона над Европой, и погода здесь улучшится. А под ударом стихии вновь окажутся южные области. Причём, те же самые, что и вчера.

В Ставрополе, например, грозовые дожди начнутся уже утром, а на пик ненастье выйдет к вечернему часу пик. За 12 часов на город выльется четверть месячного объёма влаги. Из-за плотной облачности столбики термометров дотянутся только до отметки +20°.

Ещё холоднее сегодня будет на севере Русской равнины: здесь властвует арктический воздух, который накануне пробился в Москву. Из Центральной России его вытеснит антициклон, так что здесь потеплеет до +20…+25°. А ещё жарче будет в предгорьях Урала – +30…+35°. Это – следствие влияния ещё одного очага высокого давления.

Завтра картина погоды снова изменится – облачная гряда атмосферного фронта пробьётся на запад средней полосы, и здесь под аккомпанемент ливней начнётся новое похолодание. И только на берегах Волги и на Урале всё останется по-прежнему: солнечно, а потому очень и очень жарко.

В Оренбурге, например, календарное лето стартует с африканского зноя – сегодня-завтра +34…+36°! А в конце недели станет чуть прохладнее: +31…+33°. В понедельник не исключены локальные грозы.

А вот Москву продолжит лихорадить. После вчерашнего арктического вторжения сегодня потеплеет более чем на 10°, и дожди прекратятся. Новая порция осадков придет завтра, но на температуре это пока не скажется. А очередной обвал холода случится в выходные – на термометрах будут апрельские +15…+17°.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

21.06 1:00
+20°
21.06 4:00
+19°
21.06 7:00
+23°
21.06 10:00
+30°
21.06 13:00
+34°
21.06 16:00
+35°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама




Loading...