Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+7°
пасмурно с просветами
По ощущению +2°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
72%
Южн, 5 м/с
754 мм рт. ст.
+5°
07:13
17:36
Погода крещенской ночи
18 января 2023 | 00:30 Центр ФОБОС

Северо-восточные области страны в крещенскую ночь ждут экстремальные морозы. Холоднее всего, как обычно, будет в Якутии. Почти неделю в республике стоят 50–60-градусные морозы. В Якутске с минувших выходных днём температура не поднимается выше −43°. На юге Сибири и Дальнего Востока намного теплее, и здесь температура близка к климатической норме, а кое-где даже превышает её. В Новосибирске, например, накануне было −6°, а это почти на 7° выше средних многолетних значений.

Всё дело в том, что большая часть азиатской территории России сейчас находится под контролем обширного антициклона, в циркуляции которого заключён ледяной воздух арктического происхождения. А циклоны вынуждены огибать этот очаг по периферии. А, значит, грядущей ночью температурный режим останется контрастным. В Западной Сибири столбики термометров опустятся ниже −15…−20°, а на побережье Приморья и Камчатки будет −7…−12°. В верховьях Енисея и на берегах Байкала ночная температура понизится до −28…−33°. Ну а в средних широтах Восточной Сибири и Дальнего Востока сохранится экстремальная стужа.

В Якутске, например, ожидаются плотные морозные туманы. После полуденных −48° крещенской ночью воздух остынет до −50…−51°.

А вот небо над Новосибирском затянут поля фронтальной облачности, так что здесь будет теплее климата — в ночные часы −16…−18°. Интересно, что несмотря на огромную разницу в температурных показателях, сибирские и якутские морозы будут ощущаться примерно одинаково.

 В Европейской России всё будет по-другому. Эту часть страны в последние дни захватывает потепление. В Москве, например, накануне во второй половине дня температура даже ушла в плюс! Оттепели случились в Архангельске. В Брянске воздух прогрелся до +2°. А в южном Сочи оказался побит суточный рекорд тепла: термометры показали +16.3°!

Причина, конечно же, в активности циклона. На Русскую равнину пробивается обширный атлантический вихрь. В его власти уже почти весь регион за исключением крайнего юга, Предуралья и Поволжья. Там пока сохраняет власть ещё один антициклон.

Именно на юге Урала этой ночью ожидаются самые сильные морозы: до −20°. Умеренно холодная погода ждёт жителей восточной части Русской равнины. А вот западнее линии Петрозаводск – Воронеж минимальная температура останется положительной — до 0…+5°, в Причерноморье до +5…+10°.

В Москве днём пройдут небольшие осадки, около +1°. Но ночью они перейдут в дожди, и потеплеет до +2°! В такой ситуации вода будет казаться более холодной, чем, например, в Сибири, Ведь разница между температурой воды и воздуха составит всего пару градусов.

Последние новости
Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

06.02 1:00
+3°
06.02 4:00
+4°
06.02 7:00
+3°
06.02 10:00
+8°
06.02 13:00
+7°
06.02 16:00
+9°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...