Новости погоды

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас в Эшбурне
+23°
ясно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
59%
С-З, 4 м/с
754 мм рт. ст.
+25°
04:46
19:40
Атлантический циклон покончит с жарой
15 июня 2022 | 00:52 Центр ФОБОС

Четвёртый день подряд европейская часть России находится во власти ливней и гроз. От ливней во вторник пострадали южные и центральные регионы – ненастье обрушилось на Брянск, Калугу, Липецкую область; досталось Крыму и Краснодарскому краю. А к вечернему часу пик холодный фронт добрался до Москвы. Перепад температуры оказался не таким огромным, как в Крыму – за те же полтора часа похолодало лишь на 6°. Тем не менее, в столице тоже не обошлось без локальных потопов и сильных порывов ветра.

Погоду на Русской равнине портит обширный североатлантический циклон. Он медленно вытесняет из региона жаркий антициклон, а его холодный фронт тянется от Заполярья до Чёрного моря. Сегодня центральное ядро вихря будет располагаться на северо-западе страны – именно здесь ожидаются самые сильные ливни.

В эпицентре стихии окажется Санкт-Петербург, где сегодня открывается Международный экономический форум. Дожди в городе идут с ночи, и к утру в отдельных районах уже выпало до 10–15 мм осадков. Днём они продолжатся, временами интенсивность будет достигать 6 мм за 3 часа. В сумме, за сутки в Северной столице выпадет более 1/2 месячной нормы влаги. Согласно метеостатистике Петербурга, такие ливни в июне проливаются раз в 15 лет!

В средних и южных широтах Русской равнины интенсивность осадков будет не такой огромной. Зато снова ожидается грозовая активность. Молнии будут сверкать на территории от Верхней Волги до отрогов Кавказа. Местами прохождение кучево-дождевых облаков будет сопровождаться шквалистым усилением ветра до 20–25 м/с.

Увы, на скорое улучшение погоды рассчитывать не приходится. Завтра-послезавтра циклон переместится к отрогам Северного Урала, так что ливни в Центре и на Северо-Западе приобретут локальный и кратковременный характер. Однако, в субботу на территорию России начнёт прорываться новый вихрь, и на его пути снова окажется Санкт-Петербург.

Сегодня в Северной столице из-за плотной дождевой облачности всего около +15°, это на 5° ниже нормы. С завтрашнего дня в разрывах туч выглянет солнце, и температура повысится до +17…+20°. Но с воскресенья ливни снова усилятся, и воздух опять начнёт остывать.

До Центральной России дождевые тучи нового циклона пока добраться не успеют. Сегодня в Москве под аккомпанемент гроз показания термометров вернутся в рамки климата — днем около +21°, дожди ослабеют. А воздух до конца недели будет прогреваться до +22…+24°, что даже немного теплее обычного.

Relap

Тема дня

Реклама

Погода

Погода в Эшбурне

28.06 1:00
+16°
28.06 4:00
+14°
28.06 7:00
+18°
28.06 10:00
+23°
28.06 13:00
+25°
28.06 16:00
+25°
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Реклама
Relap




Loading...