Стихия

Вашингтон засыпало снегом
4 января 2022 | 06:42 Центр ФОБОС
Впервые за нынешнюю зиму на американскую столицу, город Вашингтон, обрушился снегопад. Как сообщает РИА Новости, снег начался рано утром, и крупные хлопья падали в почти безветренную погоду, оставаясь толстым слоем на земле; снегом засыпало деревья. Температура в этом сезоне редко опускалась ниже нуля, но, судя по прогнозу, минусовые показатели продержатся до конца недели, по крайней мере в ночное время.
Между тем американские метеорологи ожидают, что до конца дня 4 января в американской столице выпадет ещё до 30 см осадков. Из-за обильного снегопада в Вашингтоне закрыты офисы федеральных органов, работают только сотрудники экстренных служб. Образовательные учреждения также не функционируют. Власти также сообщили, что в столичном округе Колумбия из-за снегопада закрыты офисы федеральных организаций, на работе остаются только сотрудники экстренных служб.
Погода повлияла даже на деятельность Белого дома. Президент США Джо Байден, проведя несколько новогодних праздничных дней в Дэлавэре, вернулся в Вашингтон в разгар снежного бурана. По прибытии на авиабазу Эндрюс (штат Мэриленд) борт главы государства застала сильнейшая метель, и президенту Байдену после приземления пришлось ещё около получаса ждать внутри самолета, пока полосу расчистят от снега. Президент спустился по трапу, слегка покачиваясь под мощными порывами ветра, сел в машину и уехал. Как сообщили журналисты президентского пула, в понедельник из-за бурана отменили брифинг.
Добавим, что за сутки 3 января в Вашингтоне выпало 25 мм осадков, что составляет более трети от месячной нормы января.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...