Природа

Быстрая мода уничтожает африканские реки
10 октября 2021 | 13:23 Центр ФОБОС
Мировые бренды быстрой моды виноваты в загрязнении африканских рек, в которые сливаются красители и отбеливатели, применяемые для производства одежды. Об этом заявили исследователи из Water Witness International (WWI).Экологи сделали громкое заявление: мировые бренды быстрой моды разрушают экосистемы важнейших африканских рек. Они исследовали реки в Эфиопии, Маврикии, Лесоте, Мадагаскаре и т.д. Соответствующие исследования провели учёные из Water Witness International, некоммерческой общественной организации, объединяющей учёных и практиков из многих стран со штаб-квартирой в Эдинбурге.
Около 50 брендов масс-маркета стали главными виновниками загрязнения водоёмов. Среди таких компаний оказались Asos, Zara, Calvin Klein, H&M, Levi’s, Mango, Reebok и Adidas, сообщает сайт nia.eco. Они перенесли свое производство в страны Африки, поскольку нашли там дешёвую рабочую силу и налоговые льготы. И несмотря на то, что бизнес способствует экономическому росту этих стран и обеспечивает местное население рабочими местами, текстильная промышленность сама по себе не экологична. Кроме того, в производстве и условиях труда обнаружены серьёзные нарушения.
Прежде всего, отсутствуют качественные очистные сооружения. Например, река в Лесото окрасилась в синий цвет из-за производства джинсов. А пробы воды из Танзании по содержанию оказались практически равны по концентрации отбеливателю. То есть, бизнес негативно воздействует на экологию, поскольку красители и отбеливатели, применяемые для производства одежды, поступают в водоёмы и реки.
По мнению Water Witness International, компании и их инвесторы должны немедленно модернизировать свои предприятия в странах Африки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...