Новости погоды

Октябрь будет «марсианским»
30 сентября 2021 | 12:49 Центр ФОБОС
Грядущий октябрь будет противоположностью сентября, который, например, в Москве выдался на 2 градуса холоднее нормы, а по количеству осадков на 30% перевыполнил климатический план.
В октябре, особенно в его первой половине, будет преобладать антициклональный, а значит, сухой тип погоды, благодаря чему относительно солнечных периодов прогнозируется больше обычного (по норме – это не более 2 ясных дней). По температурному режиму первая часть месяца ожидается немного (на 1-2°) теплее положенного. В среднем ночами столбики термометров будут колебаться от +1 до +6°, днем от +7 до +12°. Из-за существенного дефицита осадков и пониженной влажности в воздухе будет ощущаться постоянное присутствие пыли, что является характерной особенностью атмосферы Марса. То есть, погода в некотором роде будет напоминать климат Красной планеты.
Во второй половине октября усилится циклоническая деятельность, небо в основном будет пасмурное, зарядят дожди – прогнозируется 100% осадков от нормы, усилится ветер, показания термометров понизятся и вернутся в свое климатическое русло. Ночами воздух будет остывать до -2…+3°, днём не выше +3…+8°. После 20 октября среднесуточная температура воздуха станет ниже +5°, поэтому в последней декаде можно начинать планировать смену авторезины на зимний вариант.
К дождям к концу месяца возможно станет примешиваться и мокрый снег, который даже будет ложиться на землю (после 28 октября), но тут же растает. Снежный покров не образуется.
Таким образом, по прогнозам, октябрь-2021 в Центральной России за счёт первой половины ожидается относительно сухим (в общем прогнозируется не более ¾ от всего месячного объёма влаги, норма – 59 мм), а по температуре близким к многолетним показателям метеостатистики – с тёплыми штрихами в начале периода.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...