Новости погоды

Сентябрь будет холодным
12 сентября 2021 | 14:24 Центр ФОБОС
Природа ещё не обрела изящно-пёстрого оттенка, но прохладный сентябрь продолжит показывать свою крайнюю капризность, обусловленную неустойчивым температурным фоном. Так, начало недели в Центральной России ещё стартует с летних значений, когда в разгар дня воздух успеет прогреться до +20…+25°. При этом в тёплом секторе циклона не обойдётся без скоротечных локальных дождей с 70%-ой вероятностью заключительных в сезоне мозаичных гроз. Однако понедельник будет последним тёплым днём, и впереди москвичей и жителей региона ждет долговременное погружение в настоящую осень.
Уже во вторник на берега Москвы-реки хлынут воздушные массы полярного происхождения, из-за чего дневная температура стремительно рухнет сразу на 10°. Вторжение холода будет сопровождаться усилением ветра в порывах до 12-17 м/с. Удивительное совпадение, но ведь по старому календарю как раз 14 сентября наступал первый день осени и новый год! Именно в этот день Семен-Летопроводец провожал лето. Так произойдет и в этот раз.
В последующие трое суток показания барометров начнут расти, благодаря чему немного распогодится, но всё равно будет свежо, и столбики термометров едва дотянутся до многолетней нормы сентября. Ночами минимальная температура составит +2…+7°, а после полудня +9…+14°.
С приближением выходных погода окончательно испортится: с запада потянется серия дождливых атлантических циклонов, которые прижмут показания дневных термометров к отметке +10°, что отсылает нас в климатическое будущее начала октября.
Таким образом, сентябрь-2021, который на текущий момент на целых 2° отстает от нормы, с учётом ожидаемых метеоусловий, в целом так и не сумеет закрыть образовавшуюся температурную брешь и, по всей видимости, останется холодным...
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...