Природа

Лихорадка Западного Нила угрожает югу страны
6 сентября 2021 | 17:49 Центр ФОБОС
Об увеличении риска распространения лихорадки Западного Нила на территории южных регионов России предупредили специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС). Об опасениях, высказанных учёными, сообщает информационное агентство РИА Новости.
Причиной увеличения в сентябре и октябре численности комаров, переносящих лихорадку Западного Нила, специалисты называют высокую температуру и высокую влажность воздуха.
Заболевание может сопровождаться поражением центральной нервной системы человека, может привести к гибели. По словам учёных, летальность заболевания составляет до 14%.
Так, в 2010 году в результате эпидемической вспышки этой лихорадки только на территории Волгоградской области было зарегистрировано 413 случаев заболевания людей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...